Бракованный коленвал не берут обратно

rald

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Москва
Авто
VW Bora, BFQ, 2004
Купил в экзисте новый коленвал на BFQ, в Иномоторе сказали что на центральной шейке биение 0.04. Экзист обратно брать не хочет, требуя заключение официального дилера. Машину делаю не у диллера, и вероятно ни один диллер не даст мне никакой бумаги, т.к. они этим не занимаются. Можно ли и куда именно отдать вал на независимую экспертизу, чтобы обратиться в суд.

Коленвал оригинальный? Если да, то бумага только от официального дилера.

или заключение экспертизы, можно в сервисе, если есть лицензия на данный вид работ.
А вообще в течение 2х недель можешь без объяснения причин вернуть

при покупке запчастей на экзисте я помню у меня был договор и там все было прописано что в таких случаях
на сайте у них все прописано
Условия возврата и гарантии

для начала потребуй письменный отказ в возврате :hat:

Есть еще закон о защите прав потребителей. И если договор его нарушает, то такой договор ничтожен, тк ущемляет твои права.
Требуй письменный отказ

Спасибо за советы, но я всетаки решил его выправлять. Стоит не дорого и без машины на время всей этой байды оставаться не могу. Было бы время и деньги с удовольствием бы занялся...

Pierburg написал(а):
Есть еще закон о защите прав потребителей.

Ну так процитируй его нам B) где сказано о заказных деталях... B)

ЗЫ. вернуть его (к/вал) можно, если есть заключение-что это брак.

Автор, в Иномоторе (МоторИнТех) коленвалы правят и не стаким смешным биением B) Только после правки к/вала надо соблюсти технологию сборки, т.е. что бы колено в блоке недельку полежало... и только потом БЦ в моторный отсек устанавливать...

Назад
Сверху Снизу