продолжаем строить дом отопление новое крыло отопления

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
собственно сабж, имеем старую систему отопления в частном доме, т.е. никаких наворотов, трубы железо, батареи чугуний, ну и уклон соответственно.
имеем так же пристройку т.е. туда будут заводится пластиковые трубы и алюминиевые радиаторы. великого желания делать уклон нет, посему будет устанавливаться насос на обратку перед котлом. котел получается стоит посередине-между старым и новым крылом. теперь собственно задача-все это красиво соединить и чтоб работало. в старую систему в конце обратки хочу поставить кран-дабы регулировать сечение трубы (она у нас заведомо больше чем пластик) чем должно достигаться равномерная циркуляция между крыльями. врезаться вверху хочу прямо к старой железной трубе-ставить ли после врезки кран??? или по идее будет достаточно одного на обратке.

советуйте :hat:

зы. с паяльником дружу-посему монтировать систему планирую сам

Поставь балансировочные вентиля могу слазать в шахту сфотать!!!

Циркуляционный сасосик обязательно.

не обязательно трубы на пайку ставить, они и выглядят не особо эстетично!

AlexTDI написал(а):
Поставь балансировочные вентиля могу слазать в шахту сфотать!!!

Циркуляционный сасосик обязательно.

не обязательно трубы на пайку ставить, они и выглядят не особо эстетично!

ты мне скажи-одного шарикового крана будет достаточно??? подобрать сечение я смогу и опытным путем (пойми-стройка и так уже весь бюджет высосала, а её надо до осени закончить т.к. ожидается пополнение-посему программа минимум-закрыть коробку и подвести тепло с водой)

трубы монтировать собираюсь пластиковые, армированные, а как их еще паять???

quantum написал(а):
трубы монтировать собираюсь пластиковые, армированные, а как их еще паять???

надо брать трубу НЕЗАЧИСТНУЮ только! Иначе умрешь кромку обрезать. И паять обычным паяльником для полипропиленовых труб.

дык так и собираюсь

а я инфу только собираю-по отоплению. В следующем году предстоит делать.
всю голову изломал :wall: :LOL: на чем остановиться :unsure:
газа не будет...

ЗЫ. название сайта ничего не напоминает?http://www.alexsgroup.ru/
:lol2: :lol2: :lol2:

inkognito@ написал(а):
а я инфу только собираю-по отоплению. В следующем году предстоит делать.
всю голову изломал :wall: :LOL: на чем остановиться :unsure:
газа не будет...

ЗЫ. название сайта ничего не напоминает?http://www.alexsgroup.ru/
:lol2: :lol2: :lol2:

Электро? Мазут? Уголь?

Знатокам вопрос: кто нить газогенератором пользовался? Выгоден ли он там где только электричество, дрова или уголь?

rgb написал(а):
Электро? Мазут? Уголь?

Знатокам вопрос: кто нить газогенератором пользовался? Выгоден ли он там где только электричество, дрова или уголь?

Там где только электричество, самое выгодное геотермальное отопление!!!

на 1 кВт электрической энергии получаешь до 4кВт тепловой!!!

AlexTDI написал(а):
Там где только электричество, самое выгодное геотермальное отопление!!!

на 1 кВт электрической энергии получаешь до 4кВт тепловой!!!

Алекс, у нас земля не успевает прогреваться летом настолько, чтобы все 8 месяцев топить.

А она и не должна прогреваться - на глубине везде одинаковая температура, если конечно не мерзлота вечная. Встречный вопрос - в таком полотенчике http://www.indigo-opt.ru/catalog/83-828.html фильтр стоит?

Strunga написал(а):
А она и не должна прогреваться - на глубине везде одинаковая температура, если конечно не мерзлота вечная. Встречный вопрос - в таком полотенчике http://www.indigo-opt.ru/catalog/83-828.html фильтр стоит?

Глубина промерзания 1.5-2 метра, а если забирать тепло ниже этого уровня, разве постепенно там земля не замерзнет?

Нет не замерзнет - температура может на пол градуса опуститься и все - там же масса :)

Назад
Сверху Снизу