"исчезает" ОЖ

• Автор темы max1111
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

max1111

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Москва
Авто
Golf III 1994 г.в. ABS 1.8 / 90 л.с
Пропадает ОЖ,патрубки все сухие,не капает,не чего.Правда жидкость у меня там очень уж смертельная,сначала был антифриз зел,потом немного ушло,я долил дистиллированную воду,потом простую)где искать?

max1111 написал(а):

Искать там, где остались следы от испарения ОЖ. Я понимаю, что все кроме меня знают, какого года выпуска у вас Гольф, какой на нём стоит двигатель и коробка, но поскольку я не знаю, то ничего более конкретного сказать не могу.

epson написал(а):
Искать там, где остались следы от испарения ОЖ. Я понимаю, что все кроме меня знают, какого года выпуска у вас Гольф, какой на нём стоит двигатель и коробка, но поскольку я не знаю, то ничего более конкретного сказать не могу.

Забыл подпись поправить) абс 94г.в.

Рассказываю историю:начала пропадать ОЖ, причем в дороге; еду-еду.... хлоп лампочка загорается ОЖ уровня нет...купил...долил....дальше еду....кароче литра 3 точно влил.В промежутках тшательно осматривал все что можно...ни подтеков ну ни следа его нет нигде....масло норм. из глушака не парит.Решил открыть капот и ждать...Завел машину...жду ,машина прогрелась ,патрубки твердые и ОПА-НА вот она маленькая дырочка в патрубке как будто иголкой проткнули и струйка из нее очень очень тонкая ....и главное в таком месте что ее тут же сдувает вентилятором и не остается и следа.
Так долго рассказывал к тому, что ищи теч на полностью прогретом авто а то бывает по всякому :hat:

как вариант, может подтекать радиатор. Нужно все смотреть.

5845463 написал(а):
Рассказываю историю:начала пропадать ОЖ, причем в дороге; еду-еду.... хлоп лампочка загорается ОЖ уровня нет...купил...долил....дальше еду....кароче литра 3 точно влил.В промежутках тшательно осматривал все что можно...ни подтеков ну ни следа его нет нигде....масло норм. из глушака не парит.Решил открыть капот и ждать...Завел машину...жду ,машина прогрелась ,патрубки твердые и ОПА-НА вот она маленькая дырочка в патрубке как будто иголкой проткнули и струйка из нее очень очень тонкая ....и главное в таком месте что ее тут же сдувает вентилятором и не остается и следа.
Так долго рассказывал к тому, что ищи теч на полностью прогретом авто а то бывает по всякому :hat:

Она уходит медленно за 3-4 дня постоянной езды доливаю порядка поллитра

max1111 написал(а):
Она уходит медленно за 3-4 дня постоянной езды доливаю порядка поллитра

Еще раз повторюсь, внимательно осматриваем двигатель, шланги, радиаторы. Заодно осматриваем заглушки технологические в блоке. Они находятся в блоке со стороны салона. по ним могут быть видны следы подтеков от ОЖ. ну и так далее. может подтекать из под резинки на стыка впускного коллектора и головки между 3 и 4 цилиндром. ну ит.д.

Прошлым почти такимже горячим летом когда около 40 в тени за окном, точно также стала уходить ОЖ и перегреваться движок. Около месяца лил воду, течь нифига нигде не нашол уже предворительный приговор прокладке головки вынес. И тут сосед по пробке (водитель УАЗика) сказал что что то капает, вышел гляжу капает водичка и мнгновенно испаряется с раскалённого асфальта, да так шустро испаряется что если заглушить и выйти то ничего не видно будет. Запомнил место откуда капает, точно точки течи было неувдеть из-за кондиционера гура и др. Только после снчтия насоса ГУРА увидел что помпа подтекает причём только на работающем движке, а они у нас как братья близнецы.
Удачи!

свечи не сильно белые.....? :unsure: хотя пол-литра....

у меня кстати такая же проблема.... утекает примерно столько же..... ищу ищу...и найти не могу))) вот хочу на эстакаду....снизу поглядеть)))

max1111 написал(а):
Не могу найти вот эту детальку

Вы ж не в деревне живете, посмотрите в магазинах или закажите на Exist

Екзист весь проштудировал,не нашел

Так это боковой фланец должен быть в Экзисте полюбому.Советую брать только оригинал. Вот тебе номер 026 121 144 E это должен быть он.

Pilot 1986 написал(а):
Так это боковой фланец должен быть в Экзисте полюбому.Советую брать только оригинал. Вот тебе номер 026 121 144 E это должен быть он.

да да да, только оригинал, кетайский пластик поведет, если не летом-зимой 100%
пройденный этап :LOL:

Назад
Сверху Снизу