Дребезжат тормозные колодки очень неприятный звук

SokolPro

SokolPro

Админинистратор
Реакции
272
Город
kz-Aksay
Авто
Toyota Highlander 2012 Luxe/KiaRio Prestige/VW G3GL ABU 1993 EUROPE-084-LC5P
Замучили эти передние колодки уже, на кочках очень дребезжат, особенно когда в городе по ровному асфальту едеш через лежачего полицая, как друкнет в колесе, аж все оглядываются.
Всему виной старые скобы которые потеряли упругость, новых по магазинам у нас нет, купил колодки,в комплекте скобы-их ненадолго хватило.
Кто может придумал чтонибудь с этой проблеммой :( :( :(

Что за скобы? чет я не догоню.
Если колодки бьются, значит совсем свободно в суппорте лежат.

вечером сфоткаю, они в суппорте и должны немного свободно лежать.

позиция 15

7a6fc409450a.jpg

Аналогичная проблема, после замены колодок, через полгода, дребезг опять появился. И колодки, вроде, не самые дешёвые покупал.

Помнится на гольфе 2 колхозил пластинку под такую пружину, вроде помогало...

VoWa написал(а):
Помнится на гольфе 2 колхозил пластинку под такую пружину, вроде помогало...

КАК приколхозил объясни :unknw:

У меня тоже гремят тормозные колодки, правдо, не очень сильно и только на резких неровностях. Гораздо больше достает поскрипывание при отпущенной педали тормоза. Направляющие смазал, сами колодки сточил, чтоб об кромку диска не терлись. Эффект есть, но небольшой скрип всё равно остается.

sokolpro написал(а):
КАК приколхозил объясни :unknw:

Да не помню точно, вроде между 16 и 15 вставлял пластинку толщиной до 1мм и загибал по краям, по месту может быть вспомнил бы хз.... мне на сто одном посоветовали, типа подложи пластинку, до остального сам доходил....смотри где колодки сильный люфт имеют и как его можно уменьшить, со стороны пружины... :hat:

Эти пластинки должны идти в комплекте вместе с колодками (брал себе TRW, там они уже были). Ставятся они между колодками и скобой. На старых колодках был скрип (собственно почему и решил менять колодки), после установки пластин и новых колодок скрип прошёл. Фото этой пластинки к сожалению не нашёл =(

а зачем фото, есть рисунок позиция 15, в принципе ясно в чем проблемма, другой вопрос как ее устранить :hat:

Может чего найдешь.....
предложенно несколько вариантов....

а может дело не в пластине а в износе детали №16

magic182 написал(а):
а может дело не в пластине а в износе детали №16

Да нет, пластинки просто которые идут в комплекте с колодками продаваемыми в магазинах, из некачественного металла, (как зачастую и колодки)...я заказал себе оригинал (даже на ощупь отличаются) и пока не испытываю проблем...хотя на старых как балалайка ездил...

Несколько раз менял колодки на Венте и ни разу такого не было, видать качественные попадались:)

Фото пластинок нашёл

3c121aaa8854.jpg

Вот без них колодки дребезжат и скрипят при торможении, проверено опытным путём :rolleyes:

Пластинки шли в комплекте с колодками.

А как все таки они правильно устанавливаются? Можно фото?

на втором пассате у меня такие были. То же гремели. Потом я их выкинул совсем и вместо них закладывал резиновые кольца. Такие уплотнения в гидросистемах стоят. Отрезал кусок и засовывал между суппортом и колодкой. Иногда держались хорошо. Иногда приходилось дополнительно крепить. Но колодки уж не гремели ни сколько.

А реально эти пружинки поставить неправильно, то есть что-то перепутать? А то зимой менял диски и колодки, так сейчас одно колесо стучит, а другое нет.

Назад
Сверху Снизу