Ошибка 00533

shirokoff1980

Участник
Реакции
0
Город
Пенза
Авто
VW Golf 4 1.6 AEH 2001
VAG COM показал ошибку 00533 регулирование холостого хода нижнее предельное значение 19-10.Машина начала кушать бензин 10л на сотню,было 6-7 на сотню по трассе.Подскажите что смотреть и что менять?

Удалить ошибку и адаптировать дроссель со сбросом к базовым настройкам параметров обучения

DEH написал(а):
Удалить ошибку и адаптировать дроссель со сбросом к базовым настройкам параметров обучения

Удалял ошибку делал адаптацию не раз,не помагает,ошибка появляется вновь стоит прокатится.При остановке обороты держатся 1300,выключаю климат падают 1000,кручу руль вправо-влево падают на 800,и бензин начал кушать на три литра больше нормы.

shirokoff1980 написал(а):
Удалял ошибку делал адаптацию не раз,не помагает

А сброс был к базовым настройкам????

DEH написал(а):
А сброс был к базовым настройкам????

Да сбрасывал,но ничего не получается,когда делал диагностику при заведеном двигателе обороты в норме ,стоит покрутиь руль обороты повышаются

Да сбрасывал,но ничего не получается,когда делал диагностику при заведеном двигателе обороты в норме ,стоит покрутиь руль обороты повышаются

Тогда проверьте датчик гура

Как его проверить VAG COM по гуру ни чего не показыват

Можно путем замены проверить :)

Вообще-то 0533 это:

подсос воздуха к дросселю, несиправно клап. форсунка или неисправен регулятор давления топлива.

По датчику гура....

Проверяется он через четвертый параметр 19-ого Блока параметров. Здесь будет восьмиразрядное двоичное число. Второй разряд справа и есть статус состояния датчика ГУР. В нормальном положении он должен быть равен 0. Если повернуть руль до упора в какую либо из сторон, то он станет равным 1. В том случае, когда независимо от положения руля статус ГУР не меняется и равен 1, проводить адаптацию ДЗ бесполезно, т.к. все равно обороты ХХ не будут соответствовать спецификации. Необходимо разбираться с датчиком давления ГУР или его проводкой.

DEH написал(а):
Можно путем замены проверить :)

Вообще-то 0533 это:

подсос воздуха к дросселю, несиправно клап. форсунка или неисправен регулятор давления топлива.

По датчику гура....

Проверяется он через четвертый параметр 19-ого Блока параметров. Здесь будет восьмиразрядное двоичное число. Второй разряд справа и есть статус состояния датчика ГУР. В нормальном положении он должен быть равен 0. Если повернуть руль до упора в какую либо из сторон, то он станет равным 1. В том случае, когда независимо от положения руля статус ГУР не меняется и равен 1, проводить адаптацию ДЗ бесполезно, т.к. все равно обороты ХХ не будут соответствовать спецификации. Необходимо разбираться с датчиком давления ГУР или его проводкой.

Пойду попробую.А может подсос воздуха влиять на расход бензина,он у меня значительно увеличился

Пойду попробую.А может подсос воздуха влиять на расход бензина,он у меня значительно увеличился

Уменьшиться он точно не должен был :). Бензином не попахивает???

DEH написал(а):
По датчику гура....

Можешь подробно описать как через VAG COM проверить?

Можешь подробно описать как через VAG COM проверить?

Я давно этим слава богу не занимался.

Вроде 02-двигатель далее блок измерен значений, ставим 019 и смотрим что появится

DEH написал(а):
Уменьшиться он точно не должен был :). Бензином не попахивает???

Нет не пахнет,пдключил VAG COM опять таже ошибка.Как подробно по ГУРУ посмотреть VAG COM есть,но я пока новичек,неделю назад шнурок купил

DEH написал(а):
Я давно этим слава богу не занимался.

Вроде 02-двигатель далее блок измерен значений, ставим 019 и смотрим что появится

019,Появились в первой графе обороты,в остальных нули

Не получается,проверил 019 на руль реакции нет,а на оброты влияет

Еще VAG COM показывает расход на холодную 2л в час ,а на горячую 1л в час

Не получается,проверил 019 на руль реакции нет,а на оброты влияет

Тут уж я не знаю что дальше, вам по месту должно быть виднее

Спасибо за помощь

Назад
Сверху Снизу