Хомут на глушителе как должен стоять?

• Автор темы magic182
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
magic182

magic182

Профессиональный советчик
Реакции
32
Город
Россия, Питер
Авто
VW Vento AAM 1.8 '93 - сука капризная, VW Golf 4 variant AirRide Inside 2.8 swap
Вопрос такой, поменял хамут или хомут - стало на поворотах бить глушак...
Собственно говоря вопрос: должны ли части глушителя соприкосаться в хомуте друг с другом или должно быть пространство между ними?
Я ставил вплотную.

Выпуск должен висеть так, чтобы резинки были перпендикулярны кузову....

Если разговор про длинный хомут между катализатором и трубой к резонатору, то расстояние между концами труб должно быть.

f1a2a2c0b42e.gif

Концы устанавливаются по меткам (рискам) на них. На катализаторе две метки - "A" для АКПП и "S" для МКПП. Расстояние от риски до края гильзы хомута ~ 5 мм.

О!!! Спасибо за четкий ответ!!! буду исправлять:)
Заодно и опору новую поставлю!!!

Расстояние должно быть, сам так попал когда у себя менял, через сутки сделал с зазором и поставил на керамический герметик. Прошло два года уже...

Я тоже поставил на цемент для глушителей от ЛиквиМоли, тока вот с зазором упустил момент:)
Ничего на выходных переделаю, дабы эстокада в гаражах есть:)

:) ЫЫЫЫ
поковырялся на яме:) нашел метку на катализаторе с букво "А" и стрелку а на резонаторе так и не нашел но зазор между трубами оставил все обтянул и тут появилось НО при полной обтяжке хамут подтравливает - промазал цементом
еще подушка ката кривая оказалась вернее сами усы ката гнутые
проехался вроде перестало стучать!

Аналогично - первая замена хомута без герметика не дала желаемого результата. Потом взял керамический герметик, снова всё разобрал, от души намазал и собрал. Пол часа на сушку и результат отличный. Не сечёт, не шумит)

Neuss написал(а):
Аналогично - первая замена хомута без герметика не дала желаемого результата. Потом взял керамический герметик, снова всё разобрал, от души намазал и собрал. Пол часа на сушку и результат отличный. Не сечёт, не шумит)

Хорошая штука этот герметик? Долго держит?

не должно стучать!

Прошло полтора месяца - сегодня загонял машину на эстакаду, для осмотра, всё отлично. Нигде не сечёт.

Назад
Сверху Снизу