Электричество скачкИ

• Автор темы SANTAS
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
SANTAS

SANTAS

Профессиональный советчик
Реакции
45
Город
Санкт-Петербург
Авто
G-3 AAM 1997г.в.(убит)... VW PASSAT B5+ 1.8T AWM AT 2002г.в.
Собственно проблема, зимой, после НГ моргнул свет. Ну моргнул и моргнул, если-бы не: Ушли в минус- БП домашнего телефона, БП микроволновки, БП муз. центра, и еще какая-то мелочь...
Уже и забылось, а тут сегодня опять заморгало... вот и думаю как себя обезопасить или кроме ИБП средств борьбы с коммунальщиками нет? :hat:

Defender :sick:

лучше взять APC хотя бы... а по хорошему стабилизаторы нормальные брать

это всё гавно надо брать стабилизатор

А еще лучше - автономный генератор. Только цены на хороший стабилизатор не сравнить с фильтрами. А любой современный UPS при наличии напряжения в сети работает напрямую и по-сути в этом режиме является обычным фильтром.

стабилизатор на хату стоит 10к
я думаю это всё дешевле чем раз п пол года ремонтировать всю бытовую технику

One написал(а):

+1

One написал(а):

Очень заинтересовал, без шуток. Подскажи модель.
Что-то я все больше более дорогие варианты нахожу.

Стабилизаторы напряжения наши то же делают. "Штиль" не плохой. Задумка в нем хорошая. В нем стоит мощный трансформатор, в котором много обмоток как повышающих напряжение так и понижающих напряжение. Если в электросети низкое напряжение он включает повышающующую обмотку, а если напряжение высокое в сети то соответственно понижающую обмотку трансформатора. А отслеживанием напряжения электросети занимается электронная схема, которая в то же время и производит переключение с одной обмотки трансформатора на другую.

Неплохие стабилизаторы Ресанта, а выбрать от названия модели, к примеру Ресанта бла-бла 3000 - рассчитан на подключение к нему потребляемой мощности в 3 кВт, и т. д. при этом производитель обещает КПД 97%, что означает, к потребляемой мощности через стабилизатор, следует прибавить всего 3%. Помоему неплохо. Сосед использует пятикиловатный уже 3 года - полет нормальный. А ценник примерно равен киловаттам, 3кВт - 3500р, 5кВт 5200р. :hat:

а успеет он вырубить нагрузку???

И у нас часто бывает когда вместо земли появляется "другая" фаза...

Назад
Сверху Снизу