Не втыкается первая передача на что грешить ?

• Автор темы kamasutra
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
kamasutra

kamasutra

Bora-вод
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
Golf 2.0 2E "93, Bora 2.0 APK "99
Временами, не всегда, бывает что первая передача не втыкается. Причём не издаётся никаких посторонних шумов, просто упирается как в стенку. После передёргивания других передач - втыкается. Неужели синхронизатору хана ? или что-то другое ?

Когда-то мне сказали: первая передача не втыкается - сцепление подыхает. :ph34r:

синхронизатор
либо в вилке дело

Скорее всего вилка я решил свою такую же проблему простой подтяжкой болта который крепит вилку к механизму выбора передач правда я его сломал он там имеет разные диаметры тела и резьбы я взял обыкновенный болт и рассверлил отверстие в вилке поставил затянул и теперь всё работает как надо B)

son_in_law написал(а):
Когда-то мне сказали: первая передача не втыкается - сцепление подыхает. :ph34r:

Замена сцепления на нескольких известных мне машинах проблему НЕ решила никак.

AlexH написал(а):
son_in_law написал(а):
Когда-то мне сказали: первая передача не втыкается - сцепление подыхает.  :ph34r:

Замена сцепления на нескольких известных мне машинах проблему НЕ решила никак.

Зато у меня решило. :blum:

Это частный случай, когда проблема была именно в этом.
Но помершее сцепление - оно и по-другому проявляется.
У меня после замены небольшая проблема с втыканием 1 (и в меньшей степени - задней и пятой) осталась.

kamasutra написал(а):
Временами, не всегда, бывает что первая передача не втыкается. Причём не издаётся никаких посторонних шумов, просто упирается как в стенку. После передёргивания других передач - втыкается. Неужели синхронизатору хана ? или что-то другое ?

кому то уже советовал, посмотреть надо под чехлом рычага. Возможно выскочила стопорная шайба с горизонтального штока.

У меня на Vento тоже иногда плохо включается 1 передача. Смазал тяги под капотом - стало лучше, но не долго. В проблеме не разбирался, но подумал про износ в соединениях этих тяг.

ten70 написал(а):
kamasutra написал(а):

кому то уже советовал, посмотреть надо под чехлом рычага. Возможно выскочила стопорная шайба с горизонтального штока.

да, действительно. из-за нее бывает такое. проверь. где то об этом уже писалось поищи - точно есть.

Таже самая проблема! Поменяли сцепление выжимной и корзину :huh: все равно осталась проблема первая втыкается плохо после повторного выжима входит нормуль. :blink:

b.hamuha,u menja na golf3 takaja zhe problema,a gde eta vilka nahoditsja?

Та же фигня!!!!! Первая на холодную более или менее входит, когда разогреется как в стенку упирается. Чо делать??? Ремкомплект????

Назад
Сверху Снизу