Полировка пластикового стекла спидометра Протер от пыли, млин

• Автор темы Saladine
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Saladine

Saladine

vag! Vag! VAg! VAG!
Реакции
12
Город
Россия, Мурманск
Авто
VW Golf Mk. 3, ADZ, 1996 г., 1.8, 90 Hp, 5-МКПП, был, VW Golf Мк. 6, 1.4 TSI, CAXA, 6-МКПП был, AUDI Q3 моя прелесть =)
Протер от пыли салфеткой стекло спидометра. И тут-же вылезли мелкие царапины. :unsure:. Оказалось оно пластиковое :(. Кто-же знал, что оно такое хрупкое в отношении царапин? Отсюда вопрос, чем можно аккуратно заполировать маленькие царапки? Пастой или есть специальная химия? Кто сталкивался с таким "подводным камнем" ?

Мне подарили часы Касио с поликарбонатовым стеклом, которое было сильно покорябано. Меня спас кусок армейской пасты ГОИ зеленого цвета. Куском растер стекло, а затем ХБ тряпкой втер состав и снял после полировки. Повторил в несколько приемов. Стекло стало гладким. поможет ли это на щитке спидометра сложно сказать, там площадь гораздо больше...

Бери любую мелкую пасту, например для полировки лакокраски или алмазную с зерном не более 3 мкм, зубной порошок. ГОИ
тоже годится, но надо учесть, что она идет с градацией по размерам зерна.

В гараже стоит флакон Туртл Вакс "для полировки пластика, стекол" - нифига не работает.

паста ГОИ отлично полирнет,
перед полированием можно матануть 3000ой шкуркой. вообще идеально будет, главное располировывать по всей площади а то можно и дыру протереть.

Saladine написал(а):
Протер от пыли салфеткой стекло спидометра. И тут-же вылезли мелкие царапины.  :unsure:. Оказалось оно пластиковое :(. Кто-же знал, что оно такое хрупкое в отношении царапин? Отсюда вопрос, чем можно аккуратно заполировать маленькие царапки? Пастой или есть специальная химия? Кто сталкивался с таким "подводным камнем" ?

Пасту ГОИ растворить в небольшом количестве керосина и фланелевой тряпочкой располировать стекло. Отлично получается.

Тортл Вакс антицарапин....проверено.... также полировал стекло на спидометре на бэхе (загубленное ацетоном).После полировки как новое стало :hat:

Назад
Сверху Снизу