Уровень топлива Уровень топлива упал на ноль

• Автор темы Den_IS
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Den_IS

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Украина, Севастополь
Авто
vw Vento 1.8 AAM 1994
Добрый вечер подскажите пожалуйста, на рыбалке при езде по бездорожью после дождя, стрелка уровня топлива упала на ноль.

Были выполнены следующие действия:

Отвентил 3 винта и снял крышку, отсоединил разъем, на разъеме 4 контакта, 2 толстых по краям 2 тонких в середине, подскажите какие от датчика топлива, и что должно выдавать при прозвонке и замере сопротивления с обеих сторон разъема.

А то крышка пока неподдается откручиванию, мож гдето обрыв от приборки к разъему?

Подскажите пожалуйста пошаговые действия в поиске неисправности, а то как то стремно ездить не зная уровень топлива

Спасибо

1- проверяем целостность реостата поплавка. На внутренних контактах разъема бензонасоса сопротивление должно составлять 50-300 ом, в зависимости от количества залитого бензина.
2- проверяем приборку путем имитации датчика. К внутренним контактам снятого разъема подключаем резистор или заменитель- автомобильную сигнальную лампочку, можно утюг :LOL: :hat:

Проверил тестером внутренние контакты идущие в бак - тишина.
После долгих мучений получилось открутить крышку бака.

Диагноз: отломанная клема от датчика уровня топлива

5 минут с паяльником и все заработало :)

При проверке слегка протупил для снятия крышки снял шланги и крышку положил в багажник, спаял подсоеденил клему и включил зажигание, Итог насос накачал мне бензина на дно багажника и он потек под заднее сиденье :).

Я тоже так лоханулся))) сижу кручу стартером, думаю почему не заводится))) хорошо универсал под кузов сливает бензин)

Назад
Сверху Снизу