Шкода Октавия Tour 1,8T WTS и Ауди А6 4B за и против

• Автор темы Endorphine
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
  • Теги
    1.8t
Endorphine

Endorphine

Vorsprung durch Technik
Реакции
31
Город
Passat B5+ '04 LIM AWT Highline. /Москва/
Авто
Passat B3 '91, GL, RP - был.

c8727ffbf1fe.jpg

154c8c65b465.jpg

Хотелось бы выслушать мнения уважаемых форумчан по поводу этих двух автомобилей. За одинаковые деньги октавия будет примерно 06 года, а ауди 2000-2002. Что же выбрать, молодого простачка или зрелого колоритного господина? :)

Про октаху все понятно, подвеска простая, двиг тоже изученный, такого года имхо проблем доставлять не должна...

А что можно сказать про ауди? Если у кого есть опыт владения 4B такого возраста, поделитесь пожалуйста впечатлениями, много ли требует этот автомобиль финансов? Какие из двигателей еще можно рекомендовать для кроме проверенного 1.8Т (чтобы не разориться на налогах и на обслуживании)

Кто бы что выбрал из этих авто при условии одинаковой цены?

Заранее спасибо! :hat:

я бы не взял ни ту ни другую :)

кстати, цена вопроса какая?

я бы взял А4 годов 2003-2004

SuperB первый еще можно глянуть

октаху А5 можно взять, пустую правда и с 1.4, но всё же.

Endorphine написал(а):
А почему?

от 450 до 500 руб

ИМХО
потому что 2000 год - старый авто. сложнее найти неубитый вариант.
А Октавия Тур- машина прошлого века. Если брать авто 2006 года - то уж из моделей не 1997 года проэктировки.

Я бы за 500 смотрел Вольво S60 года 2004.
Или сааб 9-3 того же года.
Чем менее ликвиден автомобиль на вторичке - тем он дешевле стоит на рынке относительно ликвидных одноклассников.

Droshkin написал(а):
Чем менее ликвиден автомобиль на вторичке - тем он дешевле стоит на рынке относительно ликвидных одноклассников.

Машинки неплохие, но потом их продать оч.сложно.
Выбираю отцу машинку в этих деньгах, остановился на астре и октахе2 05-07г.+ гольфы плюсы посматриваю

dimind написал(а):
Выбираю отцу машинку в этих деньгах, остановился на астре и октахе2 05-07г.+ гольфы плюсы посматриваю

Каждому свое, конечно, не бывает идеальной машины для всех.
Но про сложность продажи шведов - не правда. Если ценник соответствует состоянию, разлетаются как пирожки.

Шкода это Шкода ,Ауди этоАуди.Ещё на вкус и цвет товарищей нет.Но я бы взял шкоду из практических соображений.Год выпуска,пробег,и как писалось выше обслуживание дешевле.Удачной покупки.

Droshkin написал(а):
потому что 2000 год - старый авто. сложнее найти неубитый вариант.

Согласен сложнее, но возможно
А Октавия Тур- машина прошлого века. Если брать авто 2006 года - то уж из моделей не 1997 года проэктировки.

Тогда за такие деньги это будут скорее всего корейцы и иже с ними того же года или опять же VAG упомянутый выше

не лежит душа к шведам и все тут!

За мнение спасибо! :hat:

igoroktavia написал(а):
Год выпуска,пробег,и как писалось выше обслуживание дешевле.Удачной покупки.

Вот это и подкупает в ней.

Спасибо!

Endorphine написал(а):
не лежит душа к шведам и все тут!

а ты прокатись на них))) я вот осенью планирую снова шведа взять только посвежее))) хорошие машины честно сказать

dimind написал(а):

чушь, вольво отлично продается, сааб немного другое дело

резерв есть в средствах? бери Ауди...Октавия чем хуже? салон кожа 40 руб, шумка 30руб, позднее можно сделать, а вот год свежее это +
у нас на рынке видел чОрную Октавию за 431руб, 32.000 пробег, правда мотор 1.6, за то год 2008-2009...в принципе могу и точнее узнать

foks написал(а):
а ты прокатись на них))) я вот осенью планирую снова шведа взять только посвежее))) хорошие машины честно сказать

Не катался, скажу честно. Возможность появится - ради интереса не упущу... Заглянул тут в S60 - торпеда конечно на оооочень большого любителя, чисто внешне, :sick: а как по удобству?

Spoilt53 написал(а):
резерв есть в средствах? бери Ауди...Октавия чем хуже? салон кожа 40 руб, шумка 30руб, позднее можно сделать, а вот год свежее это +
у нас на рынке видел чОрную Октавию за 431руб, 32.000 пробег, правда мотор 1.6, за то год 2008-2009...в принципе могу и точнее узнать

Спасиб. :hat: Я пока переключил внимание на средний вариант между авдотьей и шкодой - пасс Б5+, пока смотрю, вкуриваю че почем :unknw:

Endorphine написал(а):
Не катался, скажу честно. Возможность появится - ради интереса не упущу... Заглянул тут в S60 - торпеда конечно на оооочень большого любителя, чисто внешне, :sick: а как по удобству?

удобная и очень легкая в управлении, хорошая машина)

Назад
Сверху Снизу