VW Golf 4 1,9 TDI ALH без насос-форсунок какие там допуски по маслу?

AlexVk

Завсегдатай
Реакции
1
Город
РБ
Авто
VW Golf 4
Добрый день. Сегодня второй раз покупал масло, первый раз взял Total Quarz 5W40 (VW 502-505), сейчас взял Liquy Molly 5W30 (VW502-505), но подходил еще к одному продавцу, он там раскипишился типо да ты же не то льешь, у этих масел нет допуска для твоего двигателя, мол их все поотменяли, вот тебе надо взять у меня Арал, у него единственного есть допуск. Короче я оттуда уматал, и залил ликви молли, которое взял в другом месте, и о котором выше писал. Правда смутило что написано мол масло специально для Opel разрабатывалось (это я про ликви молли), но на то что для фольксваген не хватало денег, а допуск у них был одинаковый - VW 502-505. ТАк вот короче мой вопрос в такой - какой для моего двигателя 1.9 TDI ALH 66kW 90 л.с. (2002 год выпуска), без насос-форсунок допуск масла, а то машинка мне досталась совсем без документов.

Моторное масло
Спецификация моторного масла: Автомобили без регламентного обслуживания по системе LongLife
Дизель без наддува (двигатели с буквенным обозначением AGP, AQM): Использовать только моторное масло стандартов VW 500 00, 501 01, 502 00, 505 00 или 505 01 и, соответственно, всесезонное масло в соответствие с ACEA B3/B4
Турбодизель (двигатели с буквенным обозначением AGR, AHF, ALH, ASV): Использовать только моторное масло стандартов VW 505 00 или 505 01.
Спецификация моторного масла: Автомобили 05.99 ► с сервисом LongLife
Использовать только моторное масло стандарта VW 506 00.
Инструкция. Моторные масла стандартов VW 505 00 или 505 01 разрешается использовать и в дальнейшем. Масло необходимо менять через каждые 12 месяцев или каждые 150000 км, и необходимо соответствующим образом запрограммировать индикатор периодичности обслуживания.

Ну из вышесказанного я так понял, что мне можно лить то масло, которое я лью. :) Кстати а как сбрасывать этот индикатор? А то когда включаю зажигание пишет Service :).

лью полусинтетику 10w40 мотор не прихотливый....

можешь дописать что ALH без Common Rail :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу