Проблема в работе дворников на Volkswagen Passat B5

• Автор темы Tottinho2005
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 25К
  • Теги
    vw passat b5

Tottinho2005

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Минск
Авто
VW Passat B5 1.8T AEB 1998
Всем привет! Подскажите, может, кто-нибудь знает решение проблемы следующего характера: при включении зажигания, когда положение подрулевого переключателя находится в выключенном положении, начинают работать щетки стеклоочистителя, работают они недолго - секунд 5-7 и перестают, при этом щетки останавливаются на стекле в любом положении. Затем заводишь движок и снова такая нехорошая ситуация. Но бывает все нормально. При это все остальные положения (1-2-3 скорости) работаю нормально.При возвращении обратно в положение выключить щетки - снова работают 5-8 секунд и прекращают.Вот такая проблемка или уже это проблемище! :rolleyes:Всем кто подскажет заранее благодарен.

Слив посмотри, наверно грязи у воды полно

А по конкретнее. А то я уже двигатель достал и ставил другой, хотел уже подрулевой переключатель менять. (может клемы окслились) :)

Tottinho2005 написал(а):
А по конкретнее. А то я уже двигатель достал и ставил другой, хотел уже подрулевой переключатель менять. (может клемы окслились) :)

Открой капот и посмотри пространство около мотора стеклоочистителя

НУ вообщем-то вода немного было и грязь была! Так а какая зависимость .,,!?!?!? :rolleyes:

Tottinho2005 написал(а):
НУ вообщем-то вода немного было и грязь была! Так а какая зависимость .,,!?!?!? :rolleyes:

контактная пластина(котороя возвращает типа в нормальное положение) коротит через воду как вариант, у мну такое было, почистил слив, все высушил и стало нормально

Не. Это я уже проделал, когда моторчик доставал. Так машина и в гараже была. А там по логике - сухо.Вот дкмаю, что это подрулевой переключатель!. :unsure: Твои соображения.?!?!??! :)

Tottinho2005 написал(а):
Не. Это я уже проделал, когда моторчик доставал. Так машина и в гараже была. А там по логике - сухо.Вот дкмаю, что это подрулевой переключатель!. :unsure: Твои соображения.?!?!??! :)

Попробуй отключить реле дворников, думаю проблема в нем.Поидее оно отвечает за возврат дворников в исходное положение, а у тебя с етим тоже есть проблема.Реле находится под рулем, в основном блоке предов, под номером 377 или 389, или 192.

Я вот тоже об этом думаю. У меня два варианта: или реле, или подрулевой переключатель. :)

mishanka80 написал(а):
Попробуй отключить реле дворников, думаю проблема в нем.Поидее оно отвечает за возврат дворников в исходное положение, а у тебя с етим тоже есть проблема.Реле находится под рулем, в основном блоке предов, под номером 377 или 389, или 192.

Ну вот проблему и решили!. Реле №377, где один из контактов пригорел. Почистил - и вот тебе счастье. Все работает!Пока что :blum:

Назад
Сверху Снизу