Нет зарядки аккумулятора Куда должен идти второй провод от генератора?

Jason4

Участник
Реакции
1
Город
Краснодар
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1989г.
Привет всем!
VW Passat B3, 1989г., бензиновый, 1.8.
Машинка эта у меня недавно. Оказалось, что во время работы двигателя не заряжается аккумулятор. Мерял напражение на клеммах при работающем двигателе: около 12 вольт. При снятии клемм двигатель не глохнет и все приборы работают.
Увидел, что второй провод от генератора (который не на стартер), который, как мне говорили, должен идти на реле зарядки или что-то типа того, оборван.
Подскажите, пожалуйста, куда он должен идти?

Синий провод сечением 0,5 мм2 должен идти на 3 ногу разъема F блока реле и предохранителей.

Спасибо jeck!
А как он туда подходит? Наверное где-то какая-то многоконтактная клемма должна быть?
Не вести же мне этот провод дальше вручную к этой ножке?
Т.е. я вижу что у меня этот провод оборван, но не могу найти второй конец. Может он реально к какой-то клемме подходит, из которой уже в блок реле и предохранителей?

На схеме есть какой-то одноконтактный разъем, написано "около стартера". На нем ни цвет, ни сечение провода не меняется. А дальше до блока цельным проводом. Если его нет от генератора - ищи от блока реле и предохранителей.

ОК, ещё раз спасибо! Буду искать. Отпишусь позже...

jeck написал(а):
На схеме есть какой-то одноконтактный разъем, написано "около стартера".

Точнее на втягивающее реле стартёра одевается сверху пластмассовый держатель и в него вставлен одноконтактный разъём провода начального возбуждения.Второй конец провода(если его явно не видно) надо искать в жгуте проводов.

Второй конец провода я так и не нашёл.
Мне автоэлектрик один второй цепью через лампочку соединил этот провод и один из контактов на катушке зажигания. Вроде хорошо стало.

Лампочка под капотом (заменю её потом на светодиодик) загорается только когда включаю зажигание, а после запуска двигателя гаснет, как и должно быть на приборной панели.
И аккумулятор стал заряжаться ))

Всем спасибо!

Jason4 написал(а):
Второй конец провода я так и не нашёл.
Мне автоэлектрик один второй цепью через лампочку соединил этот провод и один из контактов на катушке зажигания. Вроде хорошо стало.

Надо расплести жгут и найти провод.И наконец самому понять как это работает :)
Лампочка под капотом (заменю её потом на светодиодик)

После замены на светодиод зарядка опять пропадёт, т.к ток начального возбуждения генератора упадёт до величины тока через светодиод.

Надо расплести жгут и найти провод.И наконец самому понять как это работает

Вообще я так и хочу сделать позже. Сейчас машина нужна постоянно и не до того... Лампочка это временная мера.

После замены на светодиод зарядка опять пропадёт, т.к ток начального возбуждения генератора упадёт до величины тока через светодиод.

Упс. Тогда не буду менять...
А от мощности лампочки зависит напряжение, которое идёт на клеммы аккумулятора при зарядке?
А то у меня сейчас кажется где-то 13.6 В. Это не мало?

Вообще я так и хочу сделать позже. Сейчас машина нужна постоянно и не до того... Лампочка это временная мера.

А от мощности лампочки зависит напряжение, которое идёт на клеммы аккумулятора при зарядке?

Ой... :unsure:
Извиняюсь... Чё-то сообщение не появлялось... А после 3-го раза сразу 3 o_O

Jason4 написал(а):

Нет.Просто ток через лампочку равен току начального возбуждения генератора.Величина его должна быть достаточна для того, чтобы генератор начал работать(возбудился).

Это мало(хотя если это при всех включённых потребителях, то терпимо), но это скорее всего из-за плохих контактов в силовых проводах(или плохих самих проводах).

Jason4.Проверь напряжение стабилизации регулятора. На таблетке есть соответствующая надпись, например 13,5. Если таблетка на низкое напряжение- для южных районов, то без замены ее напругу не повысишь. B)

На таблетке написано 14V.
Но силовые провода подушатанные... И соединения их как-то мне не понравились.
Заменю их и отпишусь...
Спасибо

а при включении зажигания лампочка зарядки на приборке загорается?

лампочка с нарисованным аккумулятором не загорается вообще, наверное из-за обрыва того провода

тогда пропояй приборку,мне помогло.

bezz написал(а):
тогда пропояй приборку,мне помогло.

У Jason4 ОБОРВАН ПРОВОД НАЧАЛЬНОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ.Пока он не восстановлен никакие пропайки приборки не помогут.

bezz,

подробнее про пропайку приборки можно? что и где? недавно взял себе от B4 приборку с тахометром и часами электронными. Она от Моtometer. но мигают лампочки то зарядки, то давления масла\ох. жидкости. То дальний свет. Знаю что треснутая, потому хочу узнать, можт есть наработки по пропайке где-нибудь? чтобы время зря не терять.

Назад
Сверху Снизу