замена трамблера не могу поставить

Maxim2805

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat B3 2Е 2.0 1989
Здравствуйте.
Прошу совета у опытных.
Отказал датчик холла, купил новый трамблер в сборе китай на время. Трамблеры идентичные внешне и по номеру все подходит. Старый снял. а новый садиться не желает, до конца не входит.
Можно ли применить усилие? И в чем может быть причина?

Спасибо.

Ну так ты его измерь, как можешь. Если основные размеры одинаковые, то наверное можно. А если от на 5 мм длиннее или на 1 мм толще, то скорее всего нет.

Посмотри в дырку, куда ставишь трамблер и увидишь, что валик трамблера при установке соединяется с валом маслонасоса. При установке трамблер чуть проворачивается (шестерни то винтовые) и скорее всего вал просто упирается в привод насоса.

Вал насоса это понятное дело, не первый раз ставлю. Трамблер на него правильно встает. но до конца не опускается. Старый нормально устанавливается, по длине они равные.

Сам недавно так мучался, ДХ менял. Не садился 2-3мм. Попытался за колено провернуть двигун - а трамблер стоит
Оказалось шестерню неправильно напрессовал, головою вниз.
Часть с зубьями должна быть вверху

Кетай входит с усилием,я его аккуратно болтом поджимал.

FomaRP написал(а):
Кетай входит с усилием,я его аккуратно болтом поджимал.

Спасибо, так и сделал. Лапкой прижался без проблем.
Всем спаибо.

Максим2805, а что за китай у тебя трамблёр, какой марки? JP group, Оssса, Dомinаnt ? Как работает?
И еще - ты перед установкой ВМТ 1 цилиндр не ставил что ли?

VWilliam написал(а):
Максим2805, а что за китай у тебя трамблёр, какой марки? JP group, Оssса, Dомinаnt ? Как работает?
И еще - ты перед установкой ВМТ 1 цилиндр не ставил что ли?

А зачем ему ставить? Как снял так и поставил, он же не крутил ничего. И угол выставил тот который был. Провода на свечи подключид также (порядок зажигания тот же). Какая ему разница куда смотрит бегунок? Если раньше все было собрано правильно, то и сейчас правильно.

mobilmail написал(а):
А зачем ему ставить? Как снял так и поставил, он же не крутил ничего. И угол выставил тот который был. Провода на свечи подключид также (порядок зажигания тот же). Какая ему разница куда смотрит бегунок? Если раньше все было собрано правильно, то и сейчас правильно.

Полностью согласен.Я вытащил старый и в такомже положении поставил новый...

Глупый вопрос,а положение корпуса относительно блока было как-то отмечено или поставлено от балды ?

Spammer1986 написал(а):
Полностью согласен.Я вытащил старый и в такомже положении поставил новый...

Да это понятно, надо только не забыть отметить положение и провода не спутать.
Трамблер какой ставил?

Автор,наверное,успел за это время поменять авто.

Назад
Сверху Снизу