ячсми
Участник
в первые жаркие дни (+28), на холостом ходу, стал идти сырой воздух в салон. Поехал в ближайший сервис, где проверили количество фреона. сказали, что из 1,100 кг., в системе было 0,6 кг. При этом блок управления климатом ошибок никаких не выдавал. Систему заправили полностью. Проблем вроде не стало. Недели через три, на холостом ходу стал появляться стук в компрессоре, через 5-10 минут езды. При повышении оборотов до 1000 об/мин. стук пропадал. Нашел по интернету сервис, по ремонту кондиционеров. Приехал к ним, мастер сказал, что в компрессоре стук из-за осевого люфта вала, и что они могут решить эту проблему не снимая компрессор. Я решил, что лучше его снять и проверить его полностью, чтобы туда больше и не лазать. Оставил машину и ушел. Через час мне позвонили и сказали, что в компрессоре сломаны три клапана, но удачно и ничего больше не повреждено. через три часа, когда я приехал, все было собрано, при мне вакуумировали систему, заправили по весам. В тот день было около +15, проверили работу кондиционера, он охлаждал до +8. Неделю отстояла прохладная погода. Через несколько дней, температура поднялась до +30. Из воздуховодов пошел чуть прохладный воздух, а на холостых стал отдавать сыростью. Я приехал в тот же сервис по гарантии, замерили давление (по высокому - 10, 5 бар, а по низкому - 3,5, при холостых оборотах, а на повышенных по высокому - 12, по низкому - 2,5). Выключили кондиционер, дождались выравнивания давления, после - включили. так разница давлений установилась секунд за 8-10. Мастер сказал, что может не работает редукционный клапан в компрессоре, но вскрытие покажет. Поеду к ним через день.
авто - фольксваген т4, 2001г.в., AXG, кондиционер с двумя контурами, климат.
По моим соображениям, в сервисе "накосячили" с компрессором и у него нет производительности. Подскажите пожалуйста, кто что знает?
авто - фольксваген т4, 2001г.в., AXG, кондиционер с двумя контурами, климат.
По моим соображениям, в сервисе "накосячили" с компрессором и у него нет производительности. Подскажите пожалуйста, кто что знает?