дергается двигатель BCB

• Автор темы shuffle
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

shuffle

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
seat toledo2 1,6 bcb 2002г
такая проблема.
Автомобиль Seat toledo 2002 года, двигатель BCB, механика.
Некоторое время назад атвомобиль начал дергаться при при наборе скорости, потом просто при движении (кроме 4 передачи), потом замигал чек и двигатель стал давать сильную вибрацию. Запускать просто страшно, открываешь капот - такое ощущение, что выскочит сейчас. Свечи новые.
В чем может быть проблема?

ну если check начал моргать то прямой путь на сканер, интересно как поживает ВВ часть системы зажигания?

мне тоже интересно. В связи с этим вопрос - можно ли самому как нибудь проверить модули зажигания (которые идут на каждую свечу индивидуально)?

Сами никак. Для начала сканер. Ещё лучше мотортестер.Он точно покажет где
проблема с вв частью.

Когда ещё только начала дёргаться надо было ехать на диагностику, а не ждать когда совсем загнётся, а теперь годаешь на кофейной гуще - что же это может быть? Езда с пропусками зажигания - это быстрая кончина ката, а это уже деньги очень немалые.

Vetik
это я и так знаю.

Попробую еще погадать. Наиболее вероятная причина вибрации - неисправности системы впрыска или зажигания?

может, кому интересно
Неисправный модуль выявлен самостоятельно при помощи измерения сопротивления между контактами модуля (обычным мультиметром). На трех значения примерно одинаковые, на четвертом резко отличались.

После замены модуля двигатель заработал ровно.

все сразу на диагностику посылают, а зачем форум тогда?))))) проверка обычного сопративления на модулях (школьный раздел). молодец что сам догодался.

Назад
Сверху Снизу