Про задний суппорт VW Golf 4, Bora уплотнение поршня

• Автор темы DEH
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw golf 4

DEH

user posted image
Реакции
316
Город
Питер
Авто
Tiguan DBG DSG7 4motion 2018 x 2
Заметил, что стал греться один задний диск больше остальных, осмотр выявил, что суппорт немного клинит, колесо можно прокручивать рукой, но тяжеловато. Сняв суппорт со скобы заметил, что уплотняющая резинка(кольцо) на самом поршне суппорта выдавлена, утечки тормозной жидкости нет, попробовал завернуть поршень на суппорте велосипедным ключом не вышло. Стояночная тормозная система работает как и основная. Вопрос как поменять эту резинку??? в Эльзе написано просто выкрутить поршень из суппорта, поменять резинку и вкрутить обратно. Только вот непонятно надо ли снимать сам суппорт для этого и потечет ли тормозуха??? и почему подклинивает суппорт чутка??? Есть у кого мысли???

:)

Подклинивает скорее всего из-за выдавленной манжеты, купите ремкомплект и поменяйте эту манжету с пыльником, для этого выкрутите поршень из суппорта, предварительн пережав струбциной шланг с ТЖ. Закручивать поршень надо одновременно вдавливая его в суппорт, затем прокачать это колесо с помощью ваг-кома или по-старинке.

Rahmulik написал(а):
Подклинивает скорее всего из-за выдавленной манжеты, купите ремкомплект и поменяйте эту манжету с пыльником, для этого выкрутите поршень из суппорта, предварительн пережав струбциной шланг с ТЖ. Закручивать поршень надо одновременно вдавливая его в суппорт, затем прокачать это колесо с помощью ваг-кома или по-старинке.

Я боюсь, что когда выкручу поршень уже не смогу завернуть его. Как-то напугало меня, что не смог его велосипедным ключом с места сдвинуть!!! Точно если поршень вывинтить тормозная жидкость потечет???

DEH написал(а):
Я боюсь, что когда выкручу поршень уже не смогу завернуть его. Как-то напугало меня, что не смог его велосипедным ключом с места сдвинуть!!! Точно если поршень вывинтить тормозная жидкость потечет???

Потечет, почитай отчеты про переборку заднего суппорта, там есть как поршень назад ставится.

если пережать подводной (мягкий)патрубок, то стечет грамм 50, не больше. Сам месяц назад перебирал подклинивавший задний суппорт, там все просто, я даже его не отсоединял не от чего, выкрутил газовым ключем (только не за зеркало!), поменял резинки и обратно вкручивал, одновременно вдавливая струбциной. Удачи!

Глаза боятся, руки делают. На следующих выходных попробую

Rahmulik написал(а):
если пережать подводной (мягкий)патрубок, то стечет грамм 50, не больше. Сам месяц назад перебирал подклинивавший задний суппорт, там все просто, я даже его не отсоединял не от чего, выкрутил газовым ключем (только не за зеркало!), поменял резинки и обратно вкручивал, одновременно вдавливая струбциной. Удачи!

А что именно у тебя с ним было??? А то мне сейчас запустили инфу, что при неисправности штока ручника суппорт под замену

А что именно у тебя с ним было??? А то мне сейчас запустили инфу, что при неисправности штока ручника суппорт под замену

мой плохо отводил колодки от диска (свист колодки стоял ужасный), считай начал подклинивать. Залез, смотрю у него пыльник рваный, ну я и решил его перебрать. На шток ручника как-то не обратил внимания - работает и ладно!

Rahmulik написал(а):
мой плохо отводил колодки от диска (свист колодки стоял ужасный), считай начал подклинивать. Залез, смотрю у него пыльник рваный, ну я и решил его перебрать. На шток ручника как-то не обратил внимания - работает и ладно!

Цвет в цвет с моей бедой, свистит только иногда пока

Разобрал, собрал суппорт, резинки поменял. Проблема сразу на 100% не решилась, в итоге обработал напильником скобу и всё срослось

Друзья! Прошу простить некогда курить весь форум, подскажите пожалуйста номерок уплотнительного кольца поршня заднего супорта Lucas, бора 2000г. поршень 41мм.
Заказал ремкомплект TRV SJ1039 а он оказался на 38мм.
Спасибо!

Искал тоже, 41 мм нашел только Seinsa D4656

В итоге решил не заморачиваться и купил новый суппорт TRW за 1700 руб

Seinsa нормальные резинки делает, 4 года пользуюсь

Спасибо! заказал Seinsa D4656,
Только странно что если забивать этот номер в EXISTe? то в заменители он даёт всё тот же TRV SJ1039 а он на 38мм.
Кто будет заказывать не попадитесь как я.

Экзист местами такую херню пишет, нужно быть внимательным, хотя от этого никто не застрахован.
ЗЫ. Когда заказывал на Корру резинки суппортов, с задними тож какие-то разногласия вылезли (щас не вспомню уже, что-то с взаимозаменяемостю) Перепроверял по Автофеновскому (Сеинса) каталогу, вылез кикоз со стороны Экзиста, так что лучше перепроверить или брать зарание известный вариант. ;)

Всю голову сломал, не знаю чего дальше крутить.
Суппорт перебрал, резинки поменял, направляющие сменил всё равно зараза подклинивает, Диск греется сильно. Дайте плийз идею, кроме нового суппорта.

Видимо херово перебрал

Назад
Сверху Снизу