Cалонный фильтр VW Golf 2 более дешевый вариант салонного фильтра гольф 2

• Автор темы Policay
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 23К
  • Теги
    vw golf 2

Policay

Мастер советчик
Реакции
23
Город
Россия, г. Саратов
Авто
VW Sharan 1Z 1997г сейчас Seat Alhambra 2.0 TDI 2008г
Для владельцев ГОЛЬФ-2!
Купил сыну гольфик и случайно обнаружил ,что если в рамку корпуса воздухозаборника(что находится под капотом---подача наружнего воздуха в салон) вставить часть салонного фильтра от Шарана(из одного Шарановского фильтра получаются 3 салонных на гольф-2), то листья и пыль внутрь салона перестает попадать.
Фильтр от Шарана стоит не дорого, как обыкновенный, так и угольный
номер 3081906447M0 фирмы Dello
угольный CFA8878 Fram

А гольфовский фильтр( один!!!) салона стоит почти в раза дороже!
номер 00001197 Ossca

А если взять нетканный материал от кухонной вытяжки, обернуть им рамку корпуса воздухозаборника(что находится под капотом---подача наружного воздуха в салон), обрезать лишнее и обмотать проводом, то вы тоже сильно удивитесь. :LOL:

можно по другому кусок синтепона ну тут кто во что горазд хоть одинарный или двойной а может и тройной, денежная резинка и замена этого добра раз в полгода ну совсем не обременительня для бюджета.

Неужели 10 долларов раз в полгода это такие бешеные деньги?

Dello: 79грн
Delphi на Гольф: 60грн
Где в полтора раза дороже??

d.lus написал(а):
Неужели 10 долларов раз в полгода это такие бешеные деньги?

Dello: 79грн
Delphi на Гольф: 60грн
Где в полтора раза дороже??

d.lus, Вы в другой стране живете, не забывайте это :drinks:
Если в РБ мой ступичный подшипник FAG-овский стоит 1200р, то в РФ я отдал бы за него 2100р :hat:

Dima012 написал(а):
А если взять нетканный материал от кухонной вытяжки, обернуть им рамку корпуса воздухозаборника(что находится под капотом---подача наружного воздуха в салон), обрезать лишнее и обмотать проводом, то вы тоже сильно удивитесь. :LOL:

Когда я ездил на Фольксваген Гольф 2, то на них ваще ничо не было :LOL:
я одевал на корпус воздухозаборника 4-5 слоев капронового чулка-все было ништяк на полгода :good: :lol2: :lol2: :lol2:

Зачем колхозить ???? o_O

Когда на Фольксваген Гольф 2 продаётся Mahle lag19 стоит 1000р !
Это комплект, состоящий из рамки и фильтра !!!

На наших дорогах этот фильтр надо менять каждый год. След-но, каждый год минус тыщща только за фильтр!!! Вот и задумаешься, как тут отколхозить...

Да гасспада, салонный фильтр реально нужная и полезная вещица :drive:

На джетта2.орг есть огромная тема про салонный фильтр для мк2. С полным указанием номеров каталожных рамок и элементов.

может не сюда)
подскажите в каком месте искать этот фильтр на гольфе, оч хотелось бы с ним что то сделать, а то все в салон летит.
и если можно поподробней)
помидорами не кидайте, это первая машина

Mosskva написал(а):
может не сюда)
подскажите в каком месте искать этот фильтр  на гольфе, оч хотелось бы с ним что то сделать, а то все в салон летит.
и если можно поподробней)
помидорами не кидайте, это первая машина

Если открыть капот и встать перед машиной лицом к лобовому, то в левом верхнем по отношению к вам углу капота и будет находиться сей фильтр, а вероятнее - сетка от листьев. Скорее всего он будет скрыт под пластиковым водостоком.

Заказать можно Knecht (Mahle Filter) LA G 19 - это комплект рамка+фильтрующий элемент.
Как вариант - сэкономить и взять ту же деталь от Чери Амулет (корни у него с Гольфом 2 одинаковые).

Предлагаю посмотреть тему с номерами и картинками для общего развития.

И не стесняйся пользоваться поиском.

Я один раз приделал с дуру тряпку на это место, которой накрывают огурцы (работает по принципу туда дуй, отдуда-ничего!), так у меня начали зимой стекла бешенно потеть!!Когда я понял, что это от этой тряпки, уже термостат поменял!!! :wall:

Идеально без переделок на Фольксваген Гольф 2 как родной ставится салонный фильтр от Черри Амулет А11-5300640АВ в Пскове купил за 350 рублей у диллера по продаже китайских авто !!!

Абсолютно в точку!!!

Если у Гольфа рамка по размерам как у Пассата ,то хорошо подходит фильтр салона от Opel Vectra B .Полуметровой полоски хватает на год с периодичностью замены раз в три месяца .
Кстати Exist.by уже работает ,а Elcats.ru автоматом перекидывает на него при запросе цены.

Назад
Сверху Снизу