Монтажная пена. Засохла комками. Чем убрать без повреждений?

• Автор темы Kentlavr
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Kentlavr

Kentlavr

Правильный товарищ
Реакции
27
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf-2 2e2, RF, TSZ-H,1988г-был. VW Bora Variant 2.0 AZJ 2002г.- В УГОНЕ. VW Bora 2.0 AZJ 2003 серебряный металлик,комфортлайн, механика, ESP.
У соседа по гаражу на Лансер где-то нападала монтажная пена. Засохла комками на лакокрасочном покрытии, на стекле, на бампере. Оттереть не получается, такое впечатление что произошла диффузия, агрессивная среда, эта монтажная пена... Была бы свежая, там без проблем, но эта уже засохла. Чем можно оттереть? Пробовали уайт-спиритом, спиртом. Сходит...вместе с лаком. Какие мысли на этот счет?

Попробовать нагреть, если краска заводская градусов 70-80 должна выдержать.

Да...неплохая мысль. Еще?

Если лак сходит от уайт спирита, то качество окраски неахти поэтому и пена не отходит ИМХО.

Лак отходит не от уайт-спирита, а от удаления комка пены, который сходит вместе с лаком. Окраска заводская.

Могу порекомендовать такую штуку. Профессиональная пена наносится с помощью пистолетов специальных и для их промывки есть спец средство, которое полностью расстворяет это пену. Продается в любом строительном магазине рядом с пеной. Надеюсь поможет.

Alexes написал(а):
Могу порекомендовать такую штуку. Профессиональная пена наносится с помощью пистолетов специальных и для их промывки есть спец средство, которое полностью расстворяет это пену. Продается в любом строительном магазине рядом с пеной. Надеюсь поможет.

только оно на основе ацетона :LOL:

Kentlavr написал(а):
Лак отходит не от уайт-спирита, а от удаления комка пены, который сходит вместе с лаком. Окраска заводская.

На Лансерах-то лака толком нет. А тот, что есть - очень тонкий и нежный

Alexes написал(а):

это промывка отмывает только свежую пену, засохсую можно удалить только механическим путем, мне тоже на крыло заднее пена попало гдето 20Х15 см
чем только непробывали ее очишать и феном и бензином и спец жидкостью.
отчистили так:
очень аккуратно скаблишь платиковым шпателем, когда слой остается тонкий - 2000 шкурка потом полироль и все!

Назад
Сверху Снизу