oktavia turbo против mazda 3 sport

foks

foks

буйна голова
Реакции
125
Город
столица
Авто
LADA LARGUS; были - УАЗ 469, Lada Granta, BMW 120, Octavia tourbo, Golf III супер ABD, VOLVO S60 разбита; VW Golf III GTI 16V J5.1.
через пару месяцев буду менять машину, буду брать в автосалоне новую, выделил два варианта:
1. шкода октавия 1.8 турбо
2. мацда 3 спорт 2 литра 150 кобыл
цены на них почти одинаковые, но мацда по комплектации побогаче, а шкода турбовая. какие будут мнения?

http://lenta.ru/articles/2005/10/12/mazda/

я бы взял шкоду...хотя нет, шкоду бы я не взял, я бы взял а3 :)
внешне мазда рулит...
у турбы ресурс не очень большой..(но тебе хватит)

;)

удачи, что бы ты не выбрал..

отличная ссылка, только что приехал из автосалона мацда, посидел в ней, хороша, отделка салона карбоном, 8 подушек безопасности, ксенон, все под рукой, комплектация несомненно лучше чем у шкоды. разгон таже лучше (проверяли на смотровой). может кто ездил на одной из них, высказывайте свои мнения.

Мазда агрессивнее выглядит и современнее. Можно выбирать только если проедешься в обеих машинах ... к какой душа легла ту и бери ;)

них..ый расход 50 л на 300 км :blink:

BOSS2004 написал(а):
них..ый расход 50 л на 300 км :blink:

Ездил в Тульскую область ( ну и дороги там..), полного бака вполне хватило с запасом туда и обратно -55л. более 500 км отмахал. Средний расход MFA показал 7,5-8л. Был неисправен термостат- двигатель недогревался на трассе, сейчас все сделал как должно быть, может расход будет еще меньше. :) Движок 2Е.

я бы трешку взяла. у меня начальник на такой ездит. доволен по уши.
до этого у него мерен был. говорит, что у мазды салон меньше и она жесче.
но все равно доволен на все 100.

IMHO Шкода лучше, салон больше, солиднее, Мазда3 какая то попсовая, у нас на работе на ней тетки ездят... :)

недавно был у друга установщика у них стоит Мазда 3, делают полную шумоизоляцию на неё. хозяин говорит очень громкая шумная машина, очень плохая родная шумоизоляция. и металл тоненький везде. если постучать по крыше такой звон как от банки. Конечно внешне и внутрия она современнее шкоды. Я бы ещё посмотрел на стоимость ТО и нормо часа и них. Шкоды в этом плане дешевле обойдутся.

Шурик написал(а):
Я бы ещё посмотрел на стоимость ТО и нормо часа и них. Шкоды в этом плане дешевле обойдутся.

Золотые слова :)
Ресурс у маздовского движка однозначно выше, насчет "кто резвее" - вопрос ниочем, обслуга у Мазды - думаю дороже будет.

Я бы Шкоду взял... посолиднее она и поцевильнее мне кажеться...
был бы чуть моложе - Мазду...
говорят шумновата мазда...

Шкода рулит, мазда аццтой! :rolleyes:

Rim написал(а):
Шкода рулит, мазда аццтой! :rolleyes:

Какие люди :)
А Шкода через 3 года - пластиком скрипит в салоне :blum:

у них цена одинаковая но опцих у мацды в 3 раза больше, то у мацды реже (каждые 20 тысяч), если сравнивать салоны то разница как жигули 9(шкода) и гольф4(мацда), диски 17. у меня время подумать еще есть.

жигули 9(шкода) и гольф4(мацда)

Не понял ход мысли... либо я сильно недооцениваю салон 9 либо вообще не понял сравнения.

разница такая как после 9 в гольфа 4 сесть, у шкоды оттделка бедная, очень пусто в салоне, зато багажник большой, а в мацде салон супер, все подрукой, ничего лишнего, а как панель приборов сетиться ох..................

foks vr6 написал(а):
разница такая как после 9 в гольфа 4 сесть, у шкоды оттделка бедная, очень пусто в салоне, зато багажник большой, а в мацде салон супер, все подрукой, ничего лишнего, а как панель приборов сетиться ох..................

японцы ваще аццтой... европейки весшь... немки не ломаются....
имхо Потом через годик другой будешь говорить как жалко что не купил шкоду...

Зы а ваще эти машины сравнивать не разумно они разного класса

у них у обоих гарантия 3 года, после гарантии и продам. еще у мацды музка cd 8 колонок, а у шкоды 4 колонки, даже радио дешевое не поставили. а с тем что немки не ломаются я вообще несогласен так как езжу уже на второй немецкой машине и чинить уже устал, по этому б.у. я нехочу, куплю новую в кредит.

foks vr6 написал(а):
у них у обоих гарантия 3 года, после гарантии и продам. еще у мацды музка cd 8 колонок, а у шкоды 4 колонки, даже радио дешевое не поставили.

ну раз ты покупаешь чтоб продать... да еще обслуга и грантия одинаковая... то здесь мы уже не советники сам по себе решай.... но я чуствую тебе машина погонять нужна и ты не обремен дачами т.д. тогда да мазда... если наоборот то подумай...
Хотя оба варианта мне нравятся....

Зы а ваще эти машины сравнивать не разумно они разного класса

Не знал что они разного класса. Октавия совершенно точно - гольф класс. Мазда тоже на вид самый настоящий гольф класс.

Назад
Сверху Снизу