Радиатор кондиционера конденсор на Джетту 2 jetta 2 88 год

• Автор темы Trojan
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    vw jetta 2

Trojan

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Россия, Москва
Авто
VW Jetta 2, 1.8, RV, 1988г
В прошлом году восстановил кондей на джетте, поменял пару трубок конденсор и осушитель, конденсор брал Geri за 5 штук, походил он год и продырявился, хотел заказать в экзисте сказали будет ехать 30 дней (( подскажите от какой машины можно приколхозить? может от амулета подойдёт? в принципе даже не смущает незначительная аргонная переварка трубок, ещё такой вопрос, осушитель умрёт? ведь система разгерметизирована...

Едешь на колодезный 3/3 и подбираешь то, что по размеру подойдет. И ресивер у них есть. А насчет его смерти, все зависит от времени. По правильному надо заменить. :hat:

поставил от амулета, переделки минимальны только одну трубу "развернули" аргоном в другую сторону

Trojan написал(а):
В прошлом году восстановил кондей на джетте, поменял пару трубок конденсор и осушитель, конденсор брал Geri за 5 штук, походил он год и продырявился, хотел заказать в экзисте сказали будет ехать 30 дней (( подскажите от какой машины можно приколхозить? может от амулета подойдёт? в принципе даже не смущает незначительная аргонная переварка трубок, ещё такой вопрос, осушитель умрёт? ведь система разгерметизирована...

Здравствуйте. У меня вопрос к Trojan. Как управляется кондиционер на вашей Джетте? Если вы его восстановили, наверно был в заводском варианте, а не установленный с донора. Таких машин было мало, хотелось бы увидеть. Я на свою Джетту 2 ставлю кондиционер. Дело хлопотное, как оказалось, много пробелов в понимании вопроса. Спасибо.

Да кондиционер штатный, из нештатного теперь только радиатор, вот тут подробно описывается установка кондиционера на Фольксваген Гольф 2 http://www.golf2club.com/forum/index.php?s...=46386&st=0 если нужно что то сфоткать под капотом или в салоне готов помочь но в принципе по ссылке которую я дал всё это есть

Вопрос к автору этой темы, ну а может и ко всем остальным несложным машинкам типа Джетта и Гольф2, Пассатов тех же годов - как реализовано повышение оборотов двигателя при включении кондиционера, имеется в виду заводское исполнение. а особенно интересно если у вас дизель. Таких машин было мало, согласен, а особенно кондей на дизельном двиге, тк дизельные модели отличались особой скупостью и практичностью, кондей на них непозволительная и дорогая роскош. Я случайно стал владельцем такого кондее-дизеля, привезенного из США.
Парюсь с работой двигателя + кондей и на холостом ходу, трясет.
Думаю что то должно было быть поднимающее обороты. Интересна сама реализация - как и чем.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.!

Думаю что то должно было быть поднимающее обороты.

Вроде по ЕТКЕ нет разницы в ТНВД для авто кондеем.
Интересна сама реализация - как и чем.

Теоретически должно быть примерно так на фото внизу справа вакуумная пневмо камера дергает за рычаг газа а управляется через электроклапан.
http://dieselmaster.ucoz.ru/_fr/1/2425271.jpg

Согласен что так.
Может кто то имеет се это в оригинале?
интересно было бы взглянуть.
А так собираюсь ляпить что то типа как на фото

Спасибо за материал. очень интересно и понятно. Жаль что ссылка на електросхему подключения кондея не работает :)

И еще. Прочитал про електромагнитний клапан 4-х позиционный на карбюраторной машине. Специально для повышения оборотов дв. при включенном кондиционере. Думаю что такой клапан редкость. Возможно ли реализовать на стандартном 3-х позиционном клапане повышение оборотов двигателя?

dca121 написал(а):
Вроде по ЕТКЕ нет разницы в ТНВД для авто кондеем.

Теоретически должно быть примерно так на фото внизу справа вакуумная пневмо камера дергает за рычаг газа а управляется через электроклапан.
http://dieselmaster.ucoz.ru/_fr/1/2425271.jpg

На картинке исполнительный механизм круиз контроля :hat:

Trojan написал(а):
поставил от амулета, переделки минимальны только одну трубу "развернули" аргоном в другую сторону

Как теперь работает кондиционер с радиатором от Амулета? Теперь мне нужно выбрать. Подойдет ли от Гольфа 3? Может кто посоветует?

Назад
Сверху Снизу