Какое масло залить в МКПП? Поиск что то не помог везде про двигатели

• Автор темы Atrox
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 14К
Atrox

Atrox

Крутящий Руль
Реакции
42
Город
РФ Москва
Авто
VW PASSAT Variant (3A5, 35I) 1.8 04/1988-07/1990 кВ79 ЛС107 PF 1781см3
Какое масло залить в МКПП и сколько? :)

.

Оригинал
Коробка 020? 1,9л по-идее

Я бы ARAL залил, но что то ихний сайт накрылся, а в инете не могу трансмиссионку от ARAL найти, одни моторные попадаются. :unknw:
Кто знает, где оригинал купить 100%?

Что то меня сей баннер настораживает:
:unsure:
========================

Какое из этих подходит моей коробке:
1. Aral Getriebeoel EP SYNTH 75W-90
EP S 75W-90

Высокоэффективное трансмиссионное масло высшего класса, изготовленное на основе специальной технологии Aral-синтеза для большинства современных механических коробок передач.
Рекомендуется применять вместо минерального трансмиссионного масла SAE 80W, 80W-90 или 85W-90, что дает возможность уменьшить шум в коробке и облегчить переключение передач.

Спецификации/Допуски:

API GL 4 plus; VW-Norm 501 50 (G50); Ford ESD M2C175-A; MIL-L-2105; ZF TE-ML 02D, ..08A;

2. Aral Getriebeoel EP 80W
G EP 80W

Высококачественное трансмиссионное масло для применения в механических коробках передач, мостах и системах рулевого управления легковых автомобилей.
Обеспечивает надежную защиту от износа и коррозии.

Спецификации/Допуски:

API GL 4; MIL-L-2105; ZF: TE-ML 08A; Mercedes-Benz Specification for service products sheet 235.1; MAN 341 Typ N; ZF: TE-ML 02 A,17

3. Aral Getriebeoel EP 85W-90
G EP 85W-90

Высококачественное трансмиссионное масло для применения в механических коробках передач, мостах и системах рулевого управления легковых автомобилей.

Спецификации/Допуски:

API GL 4; MIL-L-2105; MAN 341 Typ N; ZF TE-ML 02A, 16A, 17A, 19A

4. Aral Getriebeoel EP 85W-140
G EP 85W-140

Спецификации/Допуски:

API GL 4; MIL-L-2105;

Или никакое?

.

Сперва посмотрю всё ж на ARAL, в проверенной точке, а не срастется по каким либо причинам, то возьму Вальволин в AGA.
Кто нить нарывался в AGA на подделки?

.

Повторюсь.
Допуск VW 501.50 и есть он не у всех имеется (точно имеют Castrol BP Aral Wolf Texaco), Valvoline точно не имеет :rolleyes:, отдельно цифры 75W-90 тоже ни чего не говорят, даже вместе с GL-4/5.
Производитель по вкусу.

Atrox написал(а):
Сперва посмотрю всё ж на ARAL, в проверенной точке, а не срастется по каким либо причинам, то возьму Вальволин в AGA.

.

Смотрю на тебя парень и диву даюсь :fool:
ты же не в муркиной опе живешь :unknw:
неужели проблемно купить оригинал G060726A2 по 450 р. за литр или Castrol TAF-X по 300 р. :unknw: :wall: :wall: :wall:

inkognito@ а где оригинал брать? Ниразу не в курсе... А ARAL чем плохое? Оно даже германское и допуски есть...
А Castrol TAF-X вообще не пойми кто разливает. :)

.

Atrox написал(а):

Они же не дистрибьюторы, всякое бывает )) Вообще-то с мультибрендом лучше не связываться. Лучше в дилерских центрах заехать и поменять. А то что у BP-Castrol допуск есть, так он проплатил производителю за него, другие не захотели около 1 милиона ихних бумажек тратить, зато качество у bp не фонтан, а менеджмент очень сильный и бабла много. Если уж выбирать то Арал, Вальволин, Пензойл, Амсойл, Тоталь, Мотюль и тд

Atrox написал(а):
inkognito@ а где оригинал брать? Ниразу не в курсе...

в каком районе живешь? дам адрес. Оригинал можно и в АвтоЗете купить или на Волгоградке д.99
Арал можно купить в Южке. Можно и Мотюль залить... только зачем заморачиваться :unknw:

в шаране в механике был дексрон залит. слил, залил 75в-90 титан. больше года - алес гут. и зимой в 30-45 мороза нормально. а про допуски производителя в нашей великой родине - считаю не стоит и речи заводить.
а почему многие в кастрол влюблены? :unknw:

kostobay написал(а):
в шаране в механике был дексрон залит. слил, залил 75в-90 титан. больше года - алес гут. и зимой в 30-45 мороза нормально. а про допуски производителя в нашей великой родине - считаю не стоит и речи заводить.
а почему многие в кастрол влюблены?  :unknw:

перед заливкой нового промывал от старого?или не обязательно? у меня в движке тоже "титан".думаю и в коробке поменять. :(

А есть ли смысл его менять ??вообще, вроде про масло в коробке везде написано проверить уровень и нигде ни разу не видел ,что его необходимо менять....(если есть смысл его менять то зачем?? обоснуйте плиз)

N.U.K. пишет что через 150т.я уже 200 накатал.неужели за это время масло не теряет свои свойства? :unknw:

Я не готов спорить я же не химик, просто спрашиваю, а ссылаюсь на то что в книгах по обслуживанию авто вычитал, если есть инфа другая скажите где...я ее прочту и учту))))

5845463 написал(а):
1.А есть ли смысл его менять ??
2.вообще, вроде про масло в коробке везде написано проверить уровень
3. и нигде ни разу не видел ,что его необходимо менять....
4.(если есть смысл его менять то зачем?? обоснуйте плиз)

1. Гарантийный срок хранения масла-знаешь?
2. :study:
3. :study: :rtfm:
4. см. п 1+потеря своих ТТХ

:rolleyes: нет не знаю я его гарантийный срок хранения....каков он?
по остальным пунктам я ее учу поэтому и спрашиваю...т.к.во всех моих источниках обучения указано масло НЕ требует замены ..повторюсь если есть другие данные дайте ссылку плиз
4. см. п 1+потеря своих ТТХ
пункт первый чего???? :hat:

Назад
Сверху Снизу