Провода как соединить

• Автор темы смарт
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
смарт

смарт

Оракул
Реакции
501
Город
Петрозаводск, Россия
Авто
VW Passat B3 седан 1.8 RP mono-jetronic '88
Подскажите, как соединить провода? На примере плюсового. Купил провод, красный, толстый :LOL: ну как у всех. колодку предохранительную. Как его соединить с проводком, который от колодки магнитолы? По уму. :unknw:

скрутка--- наука о контактах :LOL:

скрутку в кембрик термоплавкий,ну а по уму поять надо....

от магнитолы проводок Ф 1,5мм, а провод купил Ф 5мм (не сечение, а диаметр, примерно конечно :confused: ), как их скручивать?

смарт написал(а):
от магнитолы проводок Ф 1,5мм, а провод купил Ф 5мм (не сечение, а диаметр, примерно конечно :confused: ), как их скручивать?

надёжно...
:LOL:

Ну как как - руками.
Зачисти побольше (сантиметра 3), раздели толстый провод на два, между ними вставь тонкий и скрути.

Точно, самый надёжный контакт в авто это хорошая скрутка. :)

слышал про клемники, они же дистрибюторы
или скрутка лучше? Слышал, что паять нельзя :unknw:

Сделай проще - купи провод 1.5-2 квадрата. То, что ты купил - это силовой для подключения усилителя.

Сделай еще проще - не мешай технике работиать

Megaherz написал(а):
Сделай еще проще - не мешай технике работиать

откуда вы такие добрые советчики беретесь? :)
Техника и не работает, хочу подключить и сразу по уму.

смарт написал(а):
Подскажите, как соединить провода? На примере плюсового. Купил провод, красный, толстый :LOL: ну как у всех. колодку предохранительную. Как его соединить с проводком, который от колодки магнитолы? По уму. :unknw:

Неа, не как у всех :LOL:
У меня еще и чёрный толстый есь :LOL:
Хочешь по уму, слушай ребят. И я бы посоветовал второй провод такого же сечения купить, который роль массы играть будет. Это если действительно хочешь по уму.
Я первый раз тож одним отделался - в итоге получил наводки на фронте висящем на усилителе (сила и управляющий по одному борту, межблоки и акустические по второму) из-за так называемых "паразитных контуров". Сделал массу отдельным проводом и все пришло в норму.

смарт написал(а):

Чтобы набраться ума почитай ещё одну книгу.Называется она типа "Учебник электрика" годов пятидесятых прошлого века. Там есть много интересного в том числе способы правильного и надёжного наращивания проводов. :use_search:

Штатный плюс на магнитолу 1,5 квадрата, это где-то на 15 ампер, длина его не больше метра до 30-й шины БРП. Если учесть, что в магах стоит свой предохранитель на 7,5 ампер (на крайний случай 10), то смысл сей заморочки? Для усилка - другое дело. ИМХО, лучше заменить штатные проводки на динамики нормальным акустическим проводом. Я к задним динам прокладывал акустическим плоским ленточным проводом 2х2,5 кв.мм., умудрился завести его прям в штатную колодку для магнитолы, развальцевав контакты и обжать и пропаять снова.

смарт написал(а):

у меня питание подключено к штатной колодке и штатным же проводам :)
правда, внутренний усилитель в магнитоле отключен.

Я первый раз тож одним отделался - в итоге получил наводки на фронте висящем на усилителе

Смысл сей затеи при использовании внешних усилителей для меня вообще загадкой является :unknw: :unknw:

TPN написал(а):
Штатный плюс на магнитолу 1,5 квадрата, это где-то на 15 ампер, длина его не больше метра до 30-й шины БРП. Если учесть, что в магах стоит свой предохранитель на 7,5 ампер (на крайний случай 10), то смысл сей заморочки? Для усилка - другое дело. ...

т.е. на магнитолу "+" от АКБ тянуть не обязательно? На колодке пред-лей есть свободные силовые контакты. От них?
Массы на кузов достаточно ( на левой стойке под торпедой розетка "-") ?
Значит 1.5 кв провод на "+" от блока пред-ей. И обжать сразу в колодку магнитолы. С массой так-же. А корпус магнитолы надо на массу, если да, то в том-же месте, куда "-" провод из колодки или как?

а у тя усь магнитолы чё качает?

Назад
Сверху Снизу