установка пружин

• Автор темы Sezzzik
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Sezzzik

Sezzzik

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Украина, Хмельницкий
Авто
VW Golf ІІІ 1.6 ABU 1993г сдох :)
как правильно установить пружинки (две пластинки) на тормозные колодки чтобы они не калатали.. а то на разборке снимали и не посмотрел как они стояли. :(

об каких пружинках речь?:

Скорее всего речь идет о поз 7 и 8

bc0018444885.jpg

1a0e91d0335f.jpg

просто их у меня раньше небыло и колодки тормозные дребежали до жути при езде. недавно достал их а как правильно установить, шоб не потерять их, незнаю.... :(

Разве не легче купить колодки от более поздних моделей, там уже не понадобяться эти пружинки и стук/треск/дребезжание вылечено.

x-men13 написал(а):
Разве не легче купить колодки от более поздних моделей, там уже не понадобяться эти пружинки и стук/треск/дребезжание вылечено.

они полюбому должны фиксироваться

Они фиксируются... только уже не сторцов — этими постоянно выпадающими пружинками, а с боков приваренными.

6f65794abe77.jpg

49612d7d957c.jpg

x-men13 написал(а):
Они фиксируются... только уже не сторцов — этими постоянно выпадающими пружинками, а с боков приваренными.

а они идут такие привареные? или их самому варить? и если они стандартние то с какой мдели и какого года их заказывать?

Нет колодки уже идут с такими пружинками, которые вставляются в штатные места (целиндр и скобу). У меня стояли старого образца и постоянно гремели.
Думаю что с 95 года уже пошли без этих скрепок. Судя по elcats.ru суппорт и скоба одинаковые, толшина колодок одинаковые. Значит должно подойти.

x-men13 написал(а):
Нет колодки уже идут с такими пружинками, которые вставляются в штатные места (целиндр и скобу). У меня стояли старого образца и постоянно гремели.

я попробую может где есть по автомагазинах такие..

Назад
Сверху Снизу