Греется двигатель

• Автор темы ankheg
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

ankheg

Участник
Реакции
3
Город
Москва
Авто
SKODA OCTAVIA A5 1.8 CDAB 2011г
Последнее время стал греться двигатель. 1.8 RP
Пока за бортом температура до 15, все отлично - 90-95, в зависимости от режима движения. Когда за бортом больше 20 - начинает греться.
Большой контур открывается где-то чуть больше 85, вентилятор начинает работать на 92~93 по приборке, но это особо не влияет и греется дальше, не быстро(минут за 10-15), но стабильно, причем даже на большой скорости. т.е. при скорости 120кмч - догревается до 110, дальше не проверял. Если включать печку - то охлаждается за пару минут до 100, ниже 100 не идет. Шланг обратки был забит - пробил, не помогло... вроде остальные шланги проверял - горяченькие )
Есть идеи в чем может быть проблема?

А чем тебе мало материала уже написаного по твоим симптомам? Всё уже попробывал и не помогло ? Или как один из хитрозадых ждёшь быстрой подсказки,а другие придурки в это время роют для тебя,родимого,форум и наперегонки забрасывают ссылками?
:use_search:

Не, по форуму мне придется заменить помпу, радиатор и посмотреть что будет... может кто-то что-то более интересное скажет)

ankheg написал(а):
Не, по форуму мне придется заменить помпу, радиатор и посмотреть что будет... может кто-то что-то более интересное скажет)

Конечно скажем:лезешь в Поиск,внимательно читаешь,ибо ты не первый и проблема твоя разжевана и все пути найдены ,всасываешь тему и поэтапно методом исключения рабочих агрегатов находишь единственное правильное решение :hat:

радиатор помой

Есть отличные средства для промывки системы охлаждения!! Кроме тог как уже говорили сними и промой радиатор внутри и снаружи

ankheg написал(а):
... может кто-то что-то более интересное скажет)

Сказку про белого бычка рассказать ?

ankheg написал(а):

А ты ожидаешь какого-то магического заклинания? Если у тебя двигатель греется при 120 км/ч - это или помпа, или радиатор, или термостат не полностью открывается. Помпа не моется, термостат не чинится. Только замена. Радиатор внутри тоже за 5 минут не промоешь.

jeck написал(а):
... Помпа не моется, термостат не чинится. Только замена. Радиатор внутри тоже за 5 минут не промоешь.

Остаётся только самому себе три раза в жопу дунуть и всё будет ОК B)

Ну вы пацаны развеселили старика!!! :LOL:

если вентилятор 2х скоростной возможно не включаается 2я скорость :(

Спасибо всем кто ответил по делу ;)

Кстати, даже если я очень ленивый и хочу магического ответа, или мне лень лазать по форуму в поисках ответа, или я просто в силу умственных способностей этого не могу... почему бы просто не ответить :)

а, да, радиатор промыл - не помогло, вентилятор 2-х скоростной работает. Жидкость недавно менял, при замене промыл.
На сервисе сказали что если печка охлаждает = значит помпа впорядке.
Термостат ?

у меня тоже быстро грелся.вентилятор работал но только на 1й скорости. :drive:

ankheg написал(а):
при скорости 120кмч - догревается до 110, дальше не проверял

Отстаньте от вентилятора.

"вентилятор 2-х скоростной работает" - вторая скорость точно работает(проверить перемыканием клемм на подводящей фишке датчика карлсона. Если вентиллятор крутится, то датчик не работает и вентиллятор на ходу не включится)?

Назад
Сверху Снизу