Сопротивление динамиков в параллель и последовательно

• Автор темы Lesha
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Lesha

Lesha

Профессиональный советчик
Реакции
184
Город
Санкт-Петербург
Авто
BMW 530 Touring E39
Есть пара 50ГДН-1-8 с плоским диффузором. Буду собирать под них ящик с пассивником.
Вопрос таков, изменяется сопротивление при подключении в параллель? По электрике то должно быть 4Ом тогда.

Все по закону Ома.

Ну и полярность соответственно надо соблюдать,а то получит такие фазовые искажения...
В общем пора снова за учебники садиться.

s_sedlyar написал(а):
соединил в параллель 4-х и 2-х омные динамики, замерял - на выходе меньше 2 Ом, тоже думал что 3 будет.

А у Вас закон Ома свой персональный?

Почему три-то. По моему так 1/4Ом+1/2Ом=1/R. Откуда R=1,33 Ом.

При подключении сколько угодно сопротивлений в параллель, результирующее сопротивление будет меньше меньшего сопротивления в цепи.

s_sedlyar написал(а):
соединил в параллель 4-х и 2-х омные динамики, замерял - на выходе меньше 2 Ом, тоже думал что 3 будет.

Выпорть бы тебя розгами,а после на горох поставить чтобы лучше думал.

Две динамические головки, каждая сопротивлением по 4 Ом и включённых параллельно, будут иметь общее сопротивление 2 Ом. Последовательно - 8 Ом. Ну и так далее, два по 8 в параллель =4 Ом. :)

а можно как-нибуть принудительно понизить сопротивление динамика? Может добавное сопротивление в параллель катушки?

Что будет работать в качестве усилителя?

Sony XM-SD14X

Lesha86 написал(а):

не парься, для прослушки хватит за глаза на 8 ом мостом.
а если бухать, то нет

Вообще идея сделать не только саб.
Есть колонки Электроники 35АС-130. Хочу разделить внутренности.
Под фильтры сделать небольшою коробочку, от неё подключить ГДНы с ПИ в отдельном ящике и отдельно подключить ГДС, а он там 25ГДВ-1-16 - отличный динамик, вот только с направленностью проблема. Хочу поставить их в багажнике на боковых направляющих шторки (где штатные динамики в сарае), но не снизу, а сделать подиумы и поставить, что бы они в салон смотрели.
Сейчас у меня просто пара колонок кинута в багажник и подключены на тыловые каналы - бахает отменно, а вот ВЧ и СЧ нехватает.
А усилок по обычной схеме на 8Ом не много даёт.

Lesha86 написал(а):
Вообще идея сделать не только саб.
Есть колонки Электроники 35АС-130. Хочу разделить внутренности.
Под фильтры сделать небольшою коробочку, от неё подключить ГДНы с ПИ в отдельном ящике и отдельно подключить ГДС, а он там 25ГДВ-1-16 - отличный динамик, вот только с направленностью проблема. Хочу поставить их в багажнике на боковых направляющих шторки (где штатные динамики в сарае), но не снизу, а сделать подиумы и поставить, что бы они в салон смотрели.
Сейчас у меня просто пара колонок кинута в багажник и подключены на тыловые каналы - бахает отменно, а вот ВЧ и СЧ нехватает.
А усилок по обычной схеме на 8Ом не много даёт.

не проще продать и купить что нибудь предназначенное для автомобиля?

А зачем? Такие колонки купит только знающий человек. Да и цена им сейчас не шибко - ибо одна чёрная, вторая просто отшкуренная :).
Да и аналогичный саб только под 10ку стоить будет.

Проблема будет в другом. Все перечисленные головки компрессионного типа, и ГДС не исключение. А значит при подводимой номинальной мощности уних диффузор будет выскакивать из магнита. Для ГДН ситуация еще хуже. Подвес у них очень мягкий и поэтому им требуется не просто закрытый обьем, а строго расчитаннй. Прималеньком они просто не будут отдавать нноминальное давление, плюс ко всему харрактерристика сместится вверх, а при завышенном обьеме они будут бубнеть и в итогевыйдут из строя. А теперь представте что вы засунете целиком две колонки в багажник. Именно такой обьем нужен для двух низкочастотников. Оно Вам надо?

ГДС не компрессионная, а изодинамическая.

Объём будет такой же как у колонок - 16.8л. Просто немного другой формы.
Да и перегрузить моим усилком 50ГДН врят ли получится.

Lesha86 написал(а):
Объём будет такой же как у колонок - 16.8л. Просто немного другой формы.
Да и перегрузить моим усилком 50ГДН врят ли получится.

Что то маловато для двух динамиков.

Назад
Сверху Снизу