Нужна помощь по шаровым Г2. Родная шаровая болтается в поворотном кулаке

• Автор темы zavol
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
zavol

zavol

Три квадратика
Реакции
31
Город
Заволжье
Авто
Skoda Oktavia, 1.6 (AEE), 1997 (продана). VW Touareg, V6 3.0 (CASA), 2008 г. (продан), Skoda Oktavia A7, CZDA, DSG
Добрый день! В случае если тема была, прошу сильно не пинать, а просто ткнуть фейсом (сам искал - не нашел).
Прошу помощи: с правой стороны на отцовском Фольксваген Гольф 2 в поворотном кулаке не удается как следует зажать палец родной (стандартной) шаровой опоры (по всей видимости не родной поворотный кулак, или разбило посадочное место). Палец диаметром 16 мм. Как временная мера используется полоска из оцинковки, накрученная на палец, но хватает максимум на месяц, затем ее разбивает. Спецы сказали, что бывают такие же шаровые только с диаметром пальца 19 мм. и от других моделей (от каких - не уточнили).
Может знает кто: от какой машины можно заказать эту самую преславутую шаровую с диаметром пальца 19 мм. Буду безгранично благодарен за помощь.
P.S. машина Golf 2, 1986 г.в., EZ.

Вроде как от более молодых Фольксваген Гольф 2 и т.д. 357 407 365

Совершенно верно.
Ваши родные шаровые на 17 мм. VAG 191407365, а судя по всему необходима VAG 357407365 на 19 мм.

Спасибо огромное за подсказку. Если бы не Вы, крутить бы эти полоски еще хрен знает сколько. :yahoo:
Посмотрел сейчас по exist, рычаги что в 1986 г. что в 1992 - одинаковые, значит новая шаровая в рычаге закрепится без проблем.
Спасибо еще раз. :hat:

год переходный видимо. шары бывают на 17 и 19 милимов. на твоей даже так ясно что на 19! хз почему, но оказалось точно епт.

А у меня какой то кулибин затянул 17 палец в 19 отверстие поворотного кулака, тем самым ухо на кулаке трещину дало, я ездил бед не знал, потом на кочке это ухо оторвало и колесо поперек встало :(

Бывают случаи что слева 17 мм, справа 19 мм. Народные умельцы меняют поворотный кулак не обращая внимания на Это.

Sanyok написал(а):
Бывают случаи что слева 17 мм, справа 19 мм. Народные умельцы меняют поворотный кулак не обращая внимания на Это.

Мой случай :yes:

Назад
Сверху Снизу