Арман БалыкшЫ написал(а):
Нет, не проверял. диагност сказал тупо заменить насос. у нас тут не принято что вскрывать и ремонтировать ))) сервиса нет нехрена. у нас все только меняют на новый или б/у рабочий.
Что теперь делать? а по второму моему вопросу по АКПП вы не в курсе что делать как быть?
По АКПП не в курсе, связь с заменой колодок кажется мне маловероятной, если конечно сами колодки не клинят диски. Но это легко проверить накатом (в нейтрали).
По поводу замены насоса АБС. Я не говорю о том, что нужно разбирать этот насос. Насос стоит под капотом. Мозги АБС - под задним сидением. Тебе считали ошибку с мозгов. А между ними еще есть провода, разъемы, предохранители, реле. Мозги не знают, кто виноват в ошибке. Может быть насос, а может быть разъем какой-нибудь окислился или провод прогнил. Не всегда в ошибке насоса виноват сам насос. Поменять на новый - это очень просто. В худшем случае будет то-же самое. Но новый насос денег стоит, и в худшем случае у тебя будет два исправных насоса, старый и новый. Тебе это надо?
Скажи "диагносту": "я покупаю новый насос, ты его ставишь. Если ошибка уходит и АБС начинает нормально работать - я тебе плачу за установку. Если нет - я тебе ничего не плачу, ты снимаешь новый насос, ставишь мне обратно мой старый. Новый забираешь себе, а мне возвращаешь деньги по чеку. Почему? Потому что ты неправильно поставил диагноз и взял за это деньги! Вот почему."
Не покупай ошибки, они и так твои, и тебе они не нужны. Требуй диагностики.
А то, что сервис хреновый - прими соболезнования. Тут я тебе помочь не смогу. Но для прозвонки проводов особенного ума от электрика не требуется.
Скачай схему электрооборудования
здесь. Она английская, но там есть АБС. Найди словарь, найди друга толкового. На схеме есть и номера контактов, и цвета проводов. Захочешь - разберешься. Перед тем, как менять насос, убедись, что именно он виноват.
Кстати, господа. Дайте толковую информацию по ошибке автора, у кого она есть, из
Эльзы. Когда регистрируется, что проверять. А то он так всю АБС последовательно заменит, дороже машины выйдет.