Датчик.

• Автор темы yrgen
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

yrgen

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Belarus
Авто
VW Golf 4 1.6 AVU 2000 г.
Привет всем.Может у кого была такая вот проблема.подключал машинку к компу на диагностике,датчик показывает 100 градусов,а на дисплее 90 градусов.Как вы думаете что это может быть и нужно ли менять датчик.Заранее спасибо.

ты про датчик температуры наруж. воздуха?
у меня когда он был неисправен показывал - 71.
купил за 300 -400 рублей точно не помню. поменял, все работает.

PiNokia написал(а):
ты про датчик температуры наруж. воздуха?
у меня когда он был неисправен показывал - 71.
купил за 300 -400 рублей точно не помню. поменял, все работает.

Скорее всего речь про ДТОЖ :hat:

хотя несколько странно спрашивать про него в этом разделе...
про температурный, тот, что забортную температуру показывает: при обрыве проводов он у меня -99 показал.

yrgen написал(а):
Привет всем.Может у кого была такая вот проблема.подключал машинку к компу на диагностике,датчик показывает 100 градусов,а на дисплее 90 градусов.Как вы думаете что это может быть и нужно ли менять датчик.Заранее спасибо.

Если других проблем нет, я бы не менял и не заморачивался. Один врет в плюс на 5 гр., второй - в минус. Вот и вся фигня.

Спасибо всем.Думаю и в самом деле ненадо заморачиваться.Если что не так то он себя еще раз проявит.

yrgen написал(а):

Интеллектуальная приборка и будет показывать 90 при реальной температуре 75-105гр.(если я правильно понял суть вопроса :) )

все верно вы поняли.

Просто Серега написал(а):
про температурный, тот, что забортную температуру показывает: при обрыве проводов он у меня -99 показал.

Аналогично!

С приходом тепла нынешнем летом (проблемы как у многих - излишне греется) пришлось полазить по форуму, много ответов по существу. Но вот, что заметил: многие при диагностировании своих проблем ссылаются на показание приборной доски(температуры), считая эти показания истинными. Но ведь это не совсем так, это всего лишь показометр "горячо-холодно". Истинную температуру показывает компьютер(и видно, что она, как правило, отличается от "приборной") и считывают мозги(жаль мы ее не видим). Если поставить др. ДТОЖ, то показания приборки могут быть другими. У меня два четырехконтактных ДТОЖ(в магазине был только фланец для Б3 под два двухконтактных датчика), показывают разную температуру. Но это, действительно, не страшно. А вот оценивать по приборке, например, температуру включения вентиллятора или открытия термостата, имхо не правильно.

Назад
Сверху Снизу