клима VW Sharan 2001 не включается

• Автор темы kirlito
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

kirlito

Мастер советчик
Реакции
19
Город
gomel
Авто
wv b5
Проблема такова: при включении зажигания загорается дисплей климы как обычно, но мотор отопителя стоит. При добавлении оборотов переднего отопителя первый сегмент уровня оборотов на дисплее появляется и тут же исчезает. С задним отопителем анологично. Если погонять кнопками климы температуру, то при добовлении оборотов мотора появляется их уровень (только передний отопитель), но мотор отопителя все равно стоит. Диагностика (ваг ком) показала неисправность заслонки заборного воздуха и заслонки циркуляции воздуха. Ошибки не стираются. Тест исполнителей (ваг ком) включает мотор. Вопрос как добраться до этих заслонок, и может ли мотор отопителя не включаться из за них?

На точно такой же машине недавло была похожая проблема.. Сам в шоке но дело оказалось в КГЗЗ (контактная группа замка зажигания).

А какой именно провод в замке зажигания кроме провода АСС (черно/желт. 2,5 мм.кв) может повлиять на работу климы? Дело в том, что подкинуть исправную группу нет возможности, попробую просто перемыкать. Ну а контакты группы по черно/желтому проводу я так полагаю исправны (свет горит, мотор отопителя от ваг кома работает, щетки очистителя... )

А пробовал клемму с акб снимать? Или сам блок климы от штекеров отсоединить и снова подсоединить. У меня был такой трабл, но я много раз, что то снимал, что другое. В итоге все нормально.

Решено. Неисправен предохранитель №19-5А. Оказалось на климу в данном авто стоит 5 предохранителей, в карте предохранителей отмечены снежинкой. При установке нового, чуть мощнее предохранителя, все заработало, но пошел дым из под капота. дАЛЬНЕЙШЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО, что источником дыма являлся нагревательный элемент форсунки омывателя ветрового стекла. Отключили проводку от форсунки и все ОК.
Итог: при работающем дисплее климы и не работающем переднем и задним моторами отопителя (при тесте исполнителей с помощью vagcom моторы исправно крутятся), как вариант перегорел предохранитель №19-5А!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу