останавливается насос гура

major_58

пассатолюб
Реакции
57
Город
Рузаевка
Авто
Skoda A5 FL черная принцесса-красоточка 2013г.
При повороте руля до упора в любую сторону слышен скрежет, при осмотре оказалось что насос останавливается и ремень проскальзывает на шкиве в это время. Такой же звук слышен если сразу после запуска двигателя резко повернуть руль. Далее если не поворачивать до упора гидроусилитель работает нормально и тихо. Жижу менял в прошлом году, до сих пор проблем с ним не было. Куда копать, народ?

"доктор, если я делаю вот так-у меня вот там колит"
"не делайте"
по сабжу-подтянуть ремень и не выкручивать руль в крайнее положение, тем более это не рекомендуется правилами эксплуатации

quantum написал(а):
по сабжу-подтянуть ремень и не выкручивать руль в крайнее положение, тем более это не рекомендуется правилами эксплуатации

уточняю:
- не удерживать руль в "крайних" положениях. :drinks:

ремень новый, шкив на насосе новый, шкив на коленвале не менял ибо пока не нашел, регулировка натяжки до упора и все-таки мне сдается ремень малость слабоват, хотя до замены ремня при повороте руля до упора ремень свистел характерно. Конечно я не кручу его специально до упора, но все одно иногда бывает.

подскажите вот еще что: я человек неопытный понизился уровень масла в бочке гура зашел в магазин посмотрели пробивать по вину не стали сказали лей тормозуху. долил через 4 месяца потекла рейка, сменил на б\у мастер сказал лить туда декстрон 3, в итоге через месяц у меня стал переодически выключаться насос гура, работает ервые пару минут после старта двигателя и перестает даже жужжания от него не исходит, давление в трубке при повороте руля когда насос не работает не растет, ремень на нем натянут нормально и крутиться тоже, один говорит меняй насос другой говорит меняй масло на заводское зеленое сейчас заказал 2 литра "родного масла" хочу промыть систему и залить родное масло. быть может проблема с насосом пройдет или ему все же кирдык?

Renis написал(а):
сказали лей тормозуху. долил через 4 месяца потекла рейка, сменил на б\у

o_O o_O o_O o_O o_O я в шоке, хотя помню тормозуху еще в фары заливали, чтоб светили луЧЧше :lol2:

Renis написал(а):
подскажите вот еще что: я человек неопытный понизился уровень масла в бочке гура зашел в магазин посмотрели пробивать по вину не стали сказали лей тормозуху. долил...

Мил человек,тебя в школе по учебникам учили или по советам дади Сени-бомжа с соседней улицы ?
Где твой мозг,отрофировался,что-ль,послушать мудаков и налить тормозухи?По одной разнице в названии ты должен был напрячься,ты послушал какого-то олуха и обеспечил его работой.
:study:

раньше при использовании тормозной жидкости БСК вместо нее можно было налить хорошего молдавского вина....................но это было раньше-сейчас уже не БСК нет ни вина

эт я щас уже понимаю, а тогда не особо понимал.... :(
У меня городишко небольшой мастеров нормальных нету, все как один говорят: "какая разница чо лить?". Так насосу смерть пришла или еще можно реанимировать?

Renis написал(а):
...Так насосу смерть пришла или еще можно реанимировать?

Снимай,хотябы ремень,да покрути рукой.Или опять на поругание пойдёшь.Книги читай. :use_search:

major_58 написал(а):
При повороте руля до упора в любую сторону слышен скрежет, при осмотре оказалось что насос останавливается и ремень проскальзывает на шкиве в это время. Такой же звук слышен если сразу после запуска двигателя резко повернуть руль. Далее если не поворачивать до упора гидроусилитель работает нормально и тихо. Жижу менял в прошлом году, до сих пор проблем с ним не было. Куда копать, народ?

а на каком шкиве ремень проскальзывает?
ремень не могли перепутать (они вроде с шагом 5мм идут)?
ну и крепления насоса посмотреть не мешает - не болтаются?
вобщем налицо явная недотянутость ремня - вопрос в причине.

Назад
Сверху Снизу