Как открыть заклинившую дверь?

• Автор темы andre727
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 24К

andre727

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Кривой Рог
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1989г
Привет народ!
Помогите советом. Может кто то сталкивался с такой проблемой: в один "прекрасный" момент не открылась задняя левая дверь в моем Пассате В3 (седан). Причем открыть невозможно ни снаружи ни изнутри
Как ее открыть?

Вот, что лежит в FAQ: 12.5.5 Открытие дверей при неисправном замке Автомобиль: VW Jetta 1984 г.в. EZ. Неисправность: Задняя правая дверь не открывается ни снаружи ни
изнутри. Возможные причины: оборвались тяги замка, неисправен замок. Устранение: Через левую дверь снять спинку заднего сидения, снять часть резинового уплотнителя закрытой
двери напротив замка. Через образовавшуюся щель (около сантиметра) небольшой отвёрткой нажать на нижнюю фиксирующую
собачку механизма замка и открыть
дверь! Куда нажимать точно можно выяснить на замке левой двери, имитируя его закрытие при открытой двери, а затем открыв его ручкой. Сразу станет ясно что и куда надо
толкать для его открытия. Причина неисправности: Замок настолько зарос грязью, что его подвижные части перестали двигаться
под усилием пружин. Промывка его внутренностей бензином и смазка
моторным маслом восстановила
работоспособность замка. Zaxap@Passat B3 92 AAM GL Попробуйте, вдруг поможет

Спасибо большое за совет! В принципе такая идея была. На выходные займусь. :)

можно еще внутреннюю ручку снять и с фонариком и длинной проволокой подлезть.
на самый крайняк - вылмать наружнюю ручку.

Под обшивкой двери пленка наклеена... Не видно нифига. Буду пробовать первый вариант.
Скорее всего соскочила тяга, т.к. ручки ходят свободно (сплошной свободный ход).

Всё дело в селюминовой петле на внешней ручке двери и включенной защите от детей. Это происходит в самое не подходящее время. У меня сломалась сначала на левой двери, потом на правой, зимой в 25 град.
Лечится заменой ручек :rolleyes:
Не знаю как у седана, у универсала. Отщелкнуть декоративную накладку из нутри в углу стекла. Над ручкой с наружи есть пластмассовый уголок его надо снять отвинтив два винтика. Вынуть уплотняющий паралон (осторожно может порваться). Откроются отверстие за направляющей стекла. Туда надо тыкать стальным штырём длинной примерно 30 см. и суметь попасть в лепесток замка куда должен был нажимать сломанный гусик внешней ручки. Посмотри ETKA и всё поймёшь
Я мучился минут 40 т.к. было очень холодно и делал всё это на улице. :snowballs:

andre727 написал(а):
Скорее всего соскочила тяга, т.к. ручки ходят свободно (сплошной свободный ход).

Наружная и внутренняя ручки действуют на разные части замка. Одной соскочившей тягой это объяснить нельзя. А вот замок от детей (возможно, случайно включенный) и проблема с наружной ручкой - вполне возможно.
Полезным будет использовать живую дверь как образец. Только имей в виду, что резьба на болтах, держащих ручку, разная на разных сторонах (левая/правая). Где какая - не помню. Может кто подскажет. Наружная ручка снимается очень просто, а на замок она просто давит сверху.

Спасибо за советы.
"Детский" замок не трогал, по крайней мере я.
Замок и ручки разбираются элементарно, когда дверь открыта... Весь геморрой в том, как ее вскрыть, а потом искать, где собака порылась.

Я тебе и говорю о том, что прежде чем в закрытую дверь тыкать, ты на открытой посмотри.

Спасибо за советы. "Детский" замок не трогал, по крайней мере я. Замок и ручки разбираются элементарно, когда дверь открыта... Весь геморрой в том, как ее вскрыть, а потом искать, где собака порылась.

Ну я же тебе всё подробно написал :rtfm:

3c41ce163405.jpg

Открыл, мать ее. :dance2:
Открыл, как советовал СОВА. Ничего не сломано, ничто не соскочило. Причина прозаична - грязь, как говорил СМАРТ. Замок снял, отмыл в керосине, смазал, собрал. Все работает!

andre727 написал(а):
Открыл, мать ее. :dance2:
....
Причина прозаична - грязь, как говорил СМАРТ. ...

Ну вот и славно!
Только это не я говорил, это FAQ говорил, просто с КПК ссылок не наставишься, скопировал и все :)

Назад
Сверху Снизу