Поменять зеркала на обогреваемые как ?

• Автор темы AndGon
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

AndGon

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Вопрос такой - хотелось бы сделать зеркала с подогревом, включающимся вместе с обогревом заднего стекла. как это практично сделать можно ???

Элементарно!
Купить зеркальные элементы с подогревом. Провести провода от БРП в корпус зеркала и подключить.

А как точно можно узнать стоят с обогревом у меня или нет. комплектация у меня GT а зергала не греют, может неисправен обогрев то.

Включить обогрев и посмотреть :) В сырую погоду сразу видно есть обогрев или нет. У меня правое неродное, потому на нём капли не высыхают.

AndGon написал(а):
А как точно можно узнать стоят с обогревом у меня или нет. комплектация у меня GT а зергала не греют, может неисправен обогрев то.

На зеркалах с обогревом, кроме колхоза, нарисован значек - прямоугольник с тремя волнистыми стрелочками вверх.

TheTERMINATOR написал(а):
AndGon написал(а):

На зеркалах с обогревом, кроме колхоза, нарисован значек - прямоугольник с тремя волнистыми стрелочками вверх.

первый раз слышу об этом.
А подогрев зеркал есть только у электрически регулируемых.
Правда само стекло по крепежам ничем не отличается от механического.
Они взаимозаменяемы.

AndGon написал(а):

Снять стекляшку и посмотреть.

ten70 написал(а):
TheTERMINATOR написал(а):

первый раз слышу об этом.
А подогрев зеркал есть только у электрически регулируемых.
Правда само стекло по крепежам ничем не отличается от механического.
Они взаимозаменяемы.

Значит я погорячился.
Значек есть точно, наверное, все зависит от престижности машины? Или от года выпуска.

А кто скажет как снять зеркало и проверить почему оно не работает(обогрев)!? :blink:

son_in_law написал(а):
А кто скажет как снять зеркало и проверить почему оно не работает(обогрев)!? :blink:

сначало надо снять передний пластмассовй кожух. Для этого есть 4 защелки с внутренней стороны зеркала. Надо изгольнутся подлезть отверткой под стекло и отжать их.
После снятия кожуха, увидишь 4 квадратных отверстия в силуминовом корпусе. Через них надо отжимать защелки самого стекла. Их там 4 группы по 2 защелки, между которыми находятся направляющие штыри.

Парни, год-два назад видел как из необогреваемых зеркал делают обогреваемые (читал на форуме), сам сделал - всё гут вышло, греют до сих пор и ничего не отваливается не облезает, если кого заинтересовало - пишите и спарашивайте, обязательно отвечу

zluka_makc написал(а):
Парни, год-два назад видел как из необогреваемых зеркал делают обогреваемые (читал на форуме), сам сделал - всё гут вышло, греют до сих пор и ничего не отваливается не облезает, если кого заинтересовало - пишите и спарашивайте, обязательно отвечу

А по какому варианту делал: лампочки, резисторы, нихромовая проволока?
Я делал из проволоки -кроме куска обычной спирали, проводов и двухстороннего скотча больше ничего не надо, работает лучше штатного, изготовление занимает 30 минут

bulatovor написал(а):
А по какому варианту делал: лампочки, резисторы, нихромовая проволока?
Я делал из проволоки -кроме куска обычной спирали, проводов и двухстороннего скотча больше ничего не надо, работает лучше штатного, изготовление занимает 30 минут

Использовал нихромою нить тонкую, сопротивление (если память не изменяет окло 12-14 Ом) и скотч двухсторонний, до сих пор греет и всё гут :good:

zluka_makc написал(а):
Использовал нихромою нить тонкую, сопротивление (если память не изменяет окло 12-14 Ом) и скотч двухсторонний, до сих пор греет и всё гут :good:

Я так понял, это спираль от электроплитки? Какой длинны проволоку резать, что-бы и грело хорошо, и не перегорело? И как подключать?

смарт написал(а):
Я так понял, это спираль от электроплитки? Какой длинны проволоку резать, что-бы и грело хорошо, и не перегорело? И как подключать?

Читай тут: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=49240 :drive:
Лично я делал как г-н Vanchik, мне кажется как предлогает B4B - не практично

Назад
Сверху Снизу