рулевая рейка большой люфт

• Автор темы Риша с Атырау
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Риша с Атырау

Риша с Атырау

поклоник VW
Реакции
21
Город
казахстан Атырау
Авто
Шаран 2.0L ADY 1996г. продан, куплен Туарег 3.2 ВАА 2003г. я счастлив
Купил гольфа для жены. Стоит рул. рейка с ГУРом. Гур отключен при этом имеется большой люфт на рулевом колесе. Так и должно быть, когда система без масла, либо менять рейку?
У кого есть схема раскладки внутренности рулевой рейки.

Залил ГУР. вроде работает
вот тут и начинается самое интересное, я такого не встречал ещё. Где был люфт, там руль крутит колёса ооооочень легко, как джойстик на компе, далее уже туго.
Дальше трогаемся, по пути руль легчает, как пушинка, обратной связи ни какой, как будто за джойстиком сидишь, стоит остановиться так появляется как я писал чуть выше, где был Люфт, там легко, а дальше тяжело.
Что такое твориться у меня??????

Загадка решена.
100% разбита шпонка на черввяке рулевой рейке..

значит рейку на замену

писдетс просто. вот это авто для любимой женщины! раз гур отключен(я вообще х...ею) значит он и не работал!!! ХЗ че именно, но либо насос либо рейка. скорее всего все это под замену. а че ты думал, наши лихие джигиты и не такое с машинками творят.

Выход найден- Пассата жене, Гольфа себе! Далее на Гольфе выкидываш всю систему гидрика и ставиш обычную рейку. :drive:

купил новую рейку совсем недорого, теперь засада на ней шлицы мелкие, а у меня на карданчике крупные, ищу другой карданчик, а его нигде нет, даже на разборках. :wall:

так ставят. зажмется стяжным болтом.

тогда придётся немного стачивать шлицы,иначе не лезет, уже пробывал такой вариант.

Думаю сдать в магазин эту рейку и искать с разборок, зато нечего переделывать не надо. :unknw:

Риша с Атырау написал(а):
купил новую рейку совсем недорого, теперь засада на ней шлицы мелкие, а у меня на карданчике крупные, ищу другой карданчик, а его нигде нет, даже на разборках. :wall:

Блин! Жил бы ты в Кустанае, я б с тобой поменялся карданчиками. У меня как раз с мелким, а нужен с крупным.
А может по почте? :hat:

Народ у меня клинит руль на поворотах, когда руль возвращается обратно подскажите, что делать ...

dima215842 написал(а):
Народ у меня клинит руль на поворотах, когда руль возвращается обратно подскажите, что делать ...

Износ зубчатой пары. Можно попробовать развернуть вал на 180 градусов, но скоре всего замена. С рейкой не шутят. Заклинит там где не надо и капец!

взял рейку с разборки, установил, опять засада, течёт верхний сальник, снимать больше не хочу, где то описывалось замена сальника без снятия рейки-буду менять.
кто видел на сайте этот отчёт скинте сылку, я уже час ищу её. :wall:

Назад
Сверху Снизу