Не работает прерывистый реж. двор.VW Golf 4

• Автор темы Kiev_Golf
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 16К
  • Теги
    vw golf 4

Kiev_Golf

Участник
Реакции
0
Город
Kiev
Авто
Golf IV,2.0,2000г.
Коллеги, прошу Вашей консультации.
Не работает (регулировка) прерывистого режима дворников в 1м положении.
Во всех остальных режимах всё ОК, т.е. в 2 и 3м положениях всё работает без претензий.
Симптомы:
Включаю первый режим: дворники махнули и легли… молчат.
Передвигаю клювик регулировки интервала взмахов (далее КЛЮВИК) на одно положение, дворники взмахнули и молчат – СОВСЕМ молчат! Переключаю клювик ещё раз – опять ТОЛЬКО ОДИН ВЗМАХ.
Т.е. в первом положении НЕТ регулировки интервала взмаха. Перевод клювика в одно из его положений (вперёд или назад) приводит только к одному взмаху – далее молчит (и минуту и две и 10…).
Прошу квалифицированной помощи!

Само реле или переключатель

Реле живет над педалями. Снимается обшивка: торцевая торпеды, где предохранители и нижняя над ногами водителя. Там несколько саморезов TORX вроде 20 или 25. Большая реле с цифрами 377 (зависит от комплектации - с датчиком дождя 317). Все цифры на пямять - могу ошибаться.
Поищи на сайте pdf. Там с цветными фото все нарисовано очень понятно - я такую книгу купил, очень полезно. Часть книги про датчики и переключатели по-моему.
Удачи!

Ребята, громадное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну а оль ещё вопросик...
Т.е. по Вашему мнению, праба в самом релее (ведь релюхой управляет какой то генератор импульсов)...

SergeyAF написал(а):
Реле живет над педалями. Снимается обшивка: торцевая торпеды, где предохранители и нижняя над ногами водителя. Там несколько саморезов TORX вроде 20 или 25. Большая реле с цифрами 377 (зависит от комплектации - с датчиком дождя 317). Все цифры на пямять - могу ошибаться.
Поищи на сайте pdf. Там с цветными фото все нарисовано очень понятно - я такую книгу купил, очень полезно. Часть книги про датчики и переключатели по-моему.
Удачи!

А что за пдф (т.е. что именно в его названии) т.е. что искать?

Рябята, так как выяснить прабу? Виновен клювик или же реле?

Теперь вопрос Аффтору - Один взмах в сухую погоду или при дожде??? Датчик дождя установлен на лобовом стекле ???

byasha :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: ! Спасибо, что откликнулись на мой вопрос!!!
На лобовом датчика нет...вернее он оборван ...

f8f78405063d.jpg

Да и вроде это датчик интенсивности солнечного света... хотя спорить не буду.
Как его подключить (т.е. распиновка ... хрен его знает...).
Так вот, Нет регулировки не при дожде не в сухую погоду!

PS
Сейчас выложить фото датчика что на решётке (на торпеде) нет возможности, ибо машина на сто, как заберу - выложу, просьба помочь с распиновкой, т.е. куда какой провод (оборванный) на какие лапы датчика паять.

Вот расположение етих реле
864698c7c9b7.png

Миша спасибо!
Я просто с такой прабо не сталкивался.
Если можно, пару вопросов:
Если виновна релюха - она к замене,
или её можно подлатать?
Эти реле на авторынке реально преобрести, или только у офов?

Kiev_Golf написал(а):
Да и вроде это датчик интенсивности солнечного света...

Все правильно... а датчик дождя находится в районе крепления зеркала заднего вида (которое в салоне)

Kiev_Golf написал(а):
Миша спасибо!
Я просто с такой прабо не сталкивался.
Если можно, пару вопросов:
Если виновна релюха - она к замене,
или её можно подлатать?
Эти реле на авторынке реально преобрести, или только у офов?

В основном его достаточно просто пропаять, а приобрести его реално везде, но лутче и дешевле на разборе.

byasha написал(а):
Все правильно... а датчик дождя находится в районе крепления зеркала заднего вида (которое в салоне)

Упс... датчик дождя? Ну я его там не видел...обшивка потолка и стекло... больше не одного девайса...
Коль датчика нет, то конечный виновник...реле?
Ну как я понимаю, то частоту взмахов дворников должен задавать генератор импульсов... а он то существует отдельно, или "вживлён" в эту релюху?
Т.е. переключением клювика, мы задаём (ну к примеру) взмах:
_ в две секунды
_ в пять
_ в десять...
Так кто этот промежуток отсчитывает? И вообще...возможно ли упралять этим промежутком более гибко?

mishanka80 написал(а):
В основном его достаточно просто пропаять, а приобрести его реално везде, но лутче и дешевле на разборе.

Михаил, а пропаять то что o_O Как я понимаю, реле вставляется в разьём платы... Т.е. пропаять конструкцию разводки внутри самой релюхи?

Kiev_Golf написал(а):
Упс... датчик дождя? Ну я его там не видел...обшивка потолка и стекло... больше не одного девайса...
Коль датчика нет, то конечный виновник...реле?
Ну как я понимаю, то частоту взмахов дворников должен задавать генератор импульсов... а он то существует отдельно, или "вживлён" в эту релюху?
Т.е. переключением клювика, мы задаём (ну к примеру) взмах:
_ в две секунды
_ в пять
_ в десять...
Так кто этот промежуток отсчитывает? И вообще...возможно ли упралять этим промежутком более гибко?

Ну допустим как у меня... В сухую погоду - так и есть- один взмах и все( в любом положении клювика) - -но в дождь этот клювик (на переключятеёле) регулирует чувствительность того самого датчика дождя... Он точно не установлен?? Попробуй включить стеклоочистители в первое положение и провести рукой по лобовому стеклу( в районе зеркала заднего вида)

Kiev_Golf написал(а):
.....
Да и вроде это датчик интенсивности солнечного света... хотя спорить не буду.
Как его подключить (т.е. распиновка ... хрен его знает...).
.....

Датчик света: пин 2 - коричнево-белый, пин 3 - бело-зеленый.

По реле стеклоочистителей: 1J0 955 ... - для датчика дождя, 4B0 955 ... - для прерывистого режима (без датчика дождя).

Kiev_Golf написал(а):
Михаил, а пропаять то что o_O Как я понимаю, реле вставляется в разьём платы... Т.е. пропаять конструкцию разводки внутри самой релюхи?

Да

Спасибо ребята за инфу :good:. Завтра заберу телегу с СТО, и займусь этой прабо вплотную!
Обязательно отпишусь!!!

mishanka80 написал(а):
Вот расположение етих реле       
864698c7c9b7.png

Большая реле с цифрами 377 (зависит от комплектации - с датчиком дождя 317)....

Это фото, я сделал в своём Фольксваген Гольф 4... и какое из реле... :unknw:

Назад
Сверху Снизу