Пассат в5 1999г. Глючит приборная панель и подсветка номера

lik2870

Участник
Реакции
0
Город
брест
Авто
в5 1,9 tdi 81kWT 1999г.
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста где искать рпичину глюка. Приборная панель и подсветка номера то горят то нет. Включаю габариты - посветка приборки не горит, а за ней и номера тоже, проходит промежуток времени - загорается и потом при включении может гореть а может и нет. Проверил под ковриком водителя -сыро. 3 скрутки сгнили в прах-пропаял и стеклоподемники заработалию, а вот приборка и подсветка номера так же глючат.М ожет чет с переключателем света ?Ну буду благодарен если кто че толковое подкаскажет. :wall:

Подсветка приборки гаснет с подсветкой кнопок или кнопки и дефлекторы подсвечиваются?Если гаснет вся подсветка то дело скорее всего в диммере (регуляторе интенсивности подсветки).Подсветка номера ИМХО к этой неисправности отношения не имеет.

Подсветка кнопок и тож не горит, но и не горит подсветка номера.Габариты, свет ближ. и дальний все работает.А этот диммер както проверяется?Да может подсветка номера к этой неисправности не относится, но сто пудов как только не горит приборка- подсветка номера тож не светит, а как загорелась приборка-пномер тож светит :wall:

lik2870 написал(а):
А этот диммер както проверяется?

Его можно просто исключить из цепи,диммер это переменный резистор,на него приходит +12 вольт а выдает он в зависимости от положения регулятора например 10 или 5 вольт.Схемы под рукой нету,на даче я.Если в электричеством дружишь то разберешься сняв его.Ремонтировать его помоему смысла нет.

Хорошо попробую, а то вот опять вчера сажусь вечерком, свет вкл. панель не горит. Пока развернулся -загорелась и вот еще мне показалось что дворники как то лениво работают, раньше включаю и они так резво, а на повышенном режиме тка вообще как сумашедшие а сейчас почти не заметно скорость меняется при переключении режимов.

На счет дворников ...частая и очень неприятная проблема это закисшая трапеция дворников,сначала еле елозят а если не принять определенных мер то и вовсе может лопнуть...хотя может у тебя какая-то комплексная проблема с электрикой.

Ее надо разбирать и смазывать?

Спасибо по дворникам. Разобрал, снял, а они только плоскогубцами прокручиваются, еле разработал. Пополировал после разборки - все песня, а вот с подсветкой беда так и мучает она меня. :wall:

Назад
Сверху Снизу