Остановка на неосвещенном участке дороги

• Автор темы AlexG4 31RUS
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

AlexG4 31RUS

Мастер советчик
Реакции
10
Город
Белгород
Авто
VW GOLF
Тема такая, еду ночью по поселку время 01.40 выезжаю на перекресток в радиусе 1 км не одного фонаря дороги пустые не одной души, стоит волга без каких либо опознавательных знаков и возле неё два мента с местного рай отдела не гайци, оба с кормящими палочками. Тормозят меня и начинают проверку документов, багажника пил не пил куда от куда и.т.д. Стремно было. Возможно кто сталкивался с такой ситуацией, насколько закономерны были их действия и как можно поступать в таких ситуациях?

Проезжать мимо до первого поста ДПС,по крайней мере так гласят ПДД.

Ну про ПДД - это круто. А вот все высокопоставленные чиновники МВД рекомендуют поступать именно так.

Vlas написал(а):
Ну про ПДД - это круто. А вот все высокопоставленные чиновники МВД рекомендуют поступать именно так.

Как я понимаю законодательного права на не остановку в такой ситуации у нас нет, есть только рекомендации?

Требование остановиться должно быть с точки зрения ПДД "ЗАКОННЫМ". Т.е. сотрудники должны осуществлять контроль за соблюдением водителями ПДД на законных основаниях с выполнением ряда постановлений, инструкций и т.д. и т.п. Так вот описанная ситуация противоречит целому ряду нормативных актов. Не будем вдаваться в подробности - каких, т.к. это достаточно трудоёмко, по крайней мере для меня. Обязательным условием после неостановки является сообщение о случившимся на ближайший пост ДПС или хотя бы по тел 02.
Кстати у нас в Саратове все посты ДПС месяца три назад ликвидировали. Остались только на подъездах к мостам через Волгу. :rolleyes:

WRH2E написал(а):
Проезжать мимо до первого поста ДПС,по крайней мере так гласят ПДД.

У нас почти также как в Саратове, и что делать если до ближайшего поста 200 км, да он еще и не по пути?

rgb написал(а):
У нас почти также как в Саратове, и что делать если до ближайшего поста 200 км, да он еще и не по пути?

Ехать своей дорогой и не париться.

AlexG4 31RUS написал(а):
Тема такая, еду ночью по поселку время 01.40 выезжаю на перекресток в радиусе 1 км не одного фонаря дороги пустые не одной души, стоит волга без каких либо опознавательных знаков и возле неё два мента с местного рай отдела не гайци, оба с кормящими палочками. Тормозят меня и начинают проверку документов, багажника пил не пил куда от куда и.т.д. Стремно было. Возможно кто сталкивался с такой ситуацией, насколько закономерны были их действия и как можно поступать в таких ситуациях?

даже не париться, проезжать мимо и тапку в пол !!! мало ли кто в два часа ночи с жезлом там стоит, жезл не показатель добросовестности человека, который им машет ... B) а то что они с местного райотдела у них на слбу написано было ? :unknw:
Хорошо, что всё нормально закончилось ... B)

J@ZZ написал(а):
даже не париться, проезжать мимо и тапку в пол !!! мало ли кто в два часа ночи с жезлом там стоит, жезл не показатель добросовестности человека, который им машет ... B) а то что они с местного райотдела у них на слбу написано было ? :unknw:
Хорошо, что всё нормально закончилось ... B)

а потом они тя догонят и обвинят что ты не остановился на их требование...

ну и развот на бапки...

хорошо что всё нормально закончицо :)

alexus171 написал(а):

ну и развот на бапки...

А что тут разводить-то?

КоАП РФ Статья 12.25
Часть 1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

Часть 2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от 200 до 500 рублей.

Stingo написал(а):
Часть 2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от 200 до 500 рублей.
Думаю и тут ключевое слово "...законного требования...".
А судя по описанию, останавливали незаконно.

alexus171 написал(а):

ну и развот на бапки...

хорошо что всё нормально закончицо :)

такие не будут догонять или все-таки использовать все шансы до конца, но добровольно останавливаться не понятно перед кем :wall:
КоАП РФ Статья 12.25
Часть 1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

- и типа не заметил вашего жеста, темно на улице ... :unknw:

delphine написал(а):
Думаю и тут ключевое слово "...законного требования...".

Думаю, ключевое 200-500р )) и :drive:

delphine написал(а):
А судя по описанию, останавливали незаконно.

Докажешь что не законно, то ничего не будет.

J@ZZ написал(а):
- и типа не заметил вашего жеста, темно на улице ...  :unknw:

Именно так. Проверял правда днем, но поток был плотный ХЗ кому он там махал палкой, как позже на другом посту выяснилось мне ))) Поговорил с ними, претензия была в том что рядность не соблел, на это протокол и выписали по поводу не остановки погразили пальцем, но протокол писать не стали.

Stingo написал(а):
Именно так. Проверял правда днем, но поток был плотный ХЗ кому он там махал палкой, как позже на другом посту выяснилось мне ))) Поговорил с ними, претензия была в том что рядность не соблел, на это протокол и выписали по поводу не остановки погразили пальцем, но протокол писать не стали.

+1
прим. в полночь ...
За мной по Варшавке с полной дискотекой гонялись (не остановился на посту)- и всё это за 300р.
Правда пришлось ездить на Каширку за тем, что бы штраф выписали ... B)

Назад
Сверху Снизу