Гаражные ворота. Рекомендации

• Автор темы Falke-5
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Falke-5

Falke-5

Der Golf
Реакции
588
Город
Россия-Питер
Авто
Ford_Kuga_TDCi
Хочу этим летом поменять на своём сборном,стальном гараже ворота. Хотелось бы услышать рекомендации и советы,на что обратить внимание,при оговаривании при заказе. Делитесь опытом,ребята.

первым делом стоит задуматься о весе новых ворот.
они скорее всего будут тяжелее(ведь еще и обшивать будешь), а т.к. гараж сборный возникает вопрос о перекосах. Чтоб не получилось что ты ворота открыл, а закрыть не получаеться.
Тут всё зависит от состояния самого гаража. Если требуется - усиливай.
а так ни чего сложного. шпингалеты на каждую створку в верх и в вниз. И засов не помешает. Калитка должна открываться в одну сторону с воротиной. Замков ставь несколько и разных. Как фирм, так и видов ключей + навесной гаражый замок(против спиливания).
Нахлесты во все стороны - перекрывая зазоры между воротинами и коробкой. Петли приваривать не на прямую - швом, а через пластину(распределяя тем самым нагрузку по листу). Сами петли - они должны внушать доверие.
Ну в общих чертах написал. Может еще кто что нибудь добавит )

Думаю, есть смысл заказывать ворота всборе с коробкой из профиля. Тогда вся нагрузка ляжет на коробку. А ее уже приварить к гаражу. Еще надо противосъемы за петлями сделать. Петли ставить с подшипниками и масленками. Калитка должна быть усилена против диагонального скручивания (чтоб угол не отогнуть было). Высота калитки от нижнего края воротины не менее 300 мм. Иначе зимой грустно будет)).

Спасибо,ребята. По возможности всё учту.

я сделал одну половину меньше (1/3 часть для пользования как дверями).две ошибки-никто не подсказал вовремя.1- петли поближе к краям,а не к середине (можно 30см) .2-верхняя перегородка ворот должна быть на уровне потолка,иначе воруете у себя высоту ,заезжаемого авто.

почему не сделал в одной половине ворот дверочку для входа.и еще есть переносной автоген против него ничто не поможет. :drive:

чешу репу здесь,дело в том что прихватили мне на ворота вот такие флажки:

сказали что для обшивки,зазор там примерно 1см., между листом и ими,так вот не понятно мне каким образом крепить эти направляющие-лаги для вагонки,ясно что они для этого сделаны,но даже не ясно куда их заводить под эти флажки внутрь или наоборот на них снаружи,да и как расположить-вертикально лаги и поперёк вагонку или же наоборот. Есть может у кого опыт в этом деле?-подскажите :confused:

Да как хочешь... Лаги для вагонки крепишь саморезами. Длина самореза: (толщина доски+металл+миллиметров 5...) Металл лучше просверлить свером чуть меньшего диаметра, чем саморез-будет проще закручивать...

Bel написал(а):
Да как хочешь... Лаги для вагонки крепишь саморезами. Длина самореза: (толщина доски+металл+миллиметров 5...) Металл лучше просверлить свером чуть меньшего диаметра, чем саморез-будет проще закручивать...

Ну я хочу положить вагонку горизонтально,потому как уже куплено 2 пачки по 3 метра в длину-как раз хватит если в горизонт ложить,если вдоль совсем не бюджетно получится,с обрешёткой в этом случае тоже понятно-поперёк в вертикаль(хотя у них там они приварены надо понимать для горизонтальных лаг,ну да это фиг с ним,разберусь,не та проблема). Но тут ещё одна головоломка,как быть с самим расположением досок,т.е. -
1) Расположить лаги ровно заподлицо со стороной уголка и лепить на них вагонку?
2)Или же втопить лаги внутрь на толщину вагонки и ложить её ровно заподлицо(так обшиваются квартирные двери)?
Первый вариант проще,конечно,остаётся как-то обойти верхнюю и нижнюю косынки,чтобы закрыть ворота,иначе не дадут:

да он ещё и менее эстетичный :(
Второй вариант мне больше нравится по эстетике,но не представляется возможным из-за этих двух ср-ных перегородок на всю высоту воротины:

Чё-то не хватает ума как их обойти можно :( Я уж думаю,может пилить тогда и стыками делать :unknw:

Пока начал с того,что отломал на фиг эти флажки,чтобы глаза не мозолили и не путались под руками :dance2:

Раз оломал флажки - остаётся крепить лаги к уголкам... Пили вагонку пополам. Стык закроешь тонкой рейкой и всё.

Bel написал(а):
Раз оломал флажки - остаётся крепить лаги к уголкам... Пили вагонку пополам. Стык закроешь тонкой рейкой и всё.

ну да,а чего ещё остаётся,хуже профиль дырявить на торцах,только на воротине без калитки и стыков не будет,они же в горизонт как раз 1,5м

Назад
Сверху Снизу