Чем вклеить жало в выкидной ключ? обломился какой взять клей?

• Автор темы Bur Poch
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 10К

Bur Poch

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
Были: Golf III 1.8 ABS 1993г., Audi A4 (8E) 2.0 ALT 2001г., Golf IV 2.0 AQY АКПП 2001г.
Достался мне брелок с выкидушкой, который дистанционно открывает и закрывает машину, но жало там было от другого замка.
Решил поставить туда жало от обычного запасного ключа.
Распилил ключ, достал жало. Необходимо было его обточить чтоб плотно входило в щель выкидушки и фиксировалось там.
Понес это жало, и как образец оригинальное, в металлоремонт, где нарезают ключи. Незнаю где такие криворукие мастера рождаются, вобщем испоганил мне таджик все жало, прибить его хотел... Пропил под штифт даже не с той сторны сделал... Пожалел 10 раз...
Дома аккуратно все выправил, но обточено жало было довольно сильно. Закрепил штифтом - стало нормально держаться, но через несколько дней внутри жало обломилось по штифту.
Это было предисловие....

Теперь хочу посадить остаток жала на какой нить очень прочный клей. Что выбрать не знаю. Может холодную сварку какую то? Эпоксидка говорят крошится и отваливается.
Посоветуйте чем залить.
Спасибо!

локтайт 406 метал+метал все держит тока дай ему высохнуть

самый лучший клей для металл+металл это сварка =)
всё остальное отвалися...

Пойти в другое изготовление ключей и сделать дубликат жала

Bur Poch написал(а):
...вобщем испоганил мне таджик все жало...

Теперь будешь знать как к скотоводам в миллионном поколении с техническими вопросами обращаться.

Вобщем склеил сам. Купил двухкомпонентный 4 минутный клей, какой посоветовали в магазине (название потом напишу, не помню), поработал напильником, подогнал, вынул пластиковую сердцевину в жале, и залил клеем все. Утром ножом обработал, снял лишний клей. Получилось хорошо. Как долго будет держать покажет время. Жало стало покороче но в замок входит нормально.

Как долго будет держать покажет время.

Не жди когда покажет время,катайся и параллельно ищи мастерскую и болванку,чтоб сделать нормальное жало. А то потом,проблем больше огребёшь,особенно если нет запасного :think:

alex1965_99 написал(а):
Не жди когда покажет время,катайся и параллельно ищи мастерскую и болванку,чтоб сделать нормальное жало. А то потом,проблем больше огребёшь,особенно если нет запасного :think:

+ мульен
у нас любая более-менее толковая ключная мастерская нарежет.
мне ооще "классическое" жало нарезали на болванке выкидушки

Запасной ключ есть.
Склеивал вот таким клеем:

7da178d2a686.jpg

и вот что получилось:

c16d55fc2f63.jpg

Мне было бы жалко драконить рабочий (нераскладной) чипованный ключ ради того, чтобы переставить жало.

Себе изготавливал жало (оригинал Huf) в "раскладушку" на авторынке за 600р.

а откуда взял чип?

Место склейки действительно долго не прожило. У меня тугой замок в двери и когда разбирал дверь и снимал личинку замка, надо было повернуть ключ в замке чтоб ее вынуть. Тут то она и сломалась.
Но просто капнул поксиполом и пока держится не отваливается.

Назад
Сверху Снизу