Обвинение по статье 12.15ч.1

• Автор темы тихомиров
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

тихомиров

Постоянный участник
Реакции
0
Ситуация случилась на регулируемом перекрёстке. Дорога с двусторонним движением, имеющая две полосы для движения в обоих направлениях. На перекрёстке висит знак 5.15.1(левая полоса предназначена для поворота налево, правая для движение прямо и направо). Я двигаясь по правой полосе остановился перед стоп-линией у светофора ожидая зелёного сигнала, чтобы продолжить движение прямо. В этот момент с правого края у стоп линии останавливается ещё один автомобиль(ширина полосы позволяет уместится двум легковым ТС). После включения зелёного сигнала светофора я продолжил движение прямо и выехав на перекрёсток перестроился в левый ряд. Через 100 метров меня остановил сотрудник ДПС и составил протокол по статье 12.15 ч.1. При оформлении сотрудник не раз произносил слова, -"...ну что составляем протокол...????", после оформления протокола, не предоставил мне схему расположения ТС в момент нарушения(как я увидил после, по схеме я стартовал с левой полосы). Хочу обжаловать вынесенное постановление в суд, но никогда этого не делал. Кто имеет опыт в данных делах помогите.

тихомиров написал(а):
...После включения зелёного сигнала светофора я продолжил движение прямо и выехав на перекрёсток перестроился в левый ряд...

А какая разметка была на перекрёстке ? Имел ли ты права перестраиваться ?

По скольку ситуация спорная, положительный итог можно ждать только при наличии весомых доказательств своей позиции. У Вас, как я понял, их нет. Надо пробовать оспорить правомерность составления протокола по формальным признакам, Для этого надо чтобы форумчане видели сканы всех документов. А вообще из-за малости штрафа я бы даже трогать это г-но не стал.

WRH2E написал(а):

ни разу в Питере не видел разметки именно на перекрестке, до и после в 99% случаев а на самом перекрестке ни разу не видал

WRH2E написал(а):

На перекрёстке дорожная разметка не нанесена

Vlas написал(а):
По скольку ситуация спорная, положительный итог можно ждать только при наличии весомых доказательств своей позиции. У Вас, как я понял, их нет. Надо пробовать оспорить правомерность составления протокола по формальным признакам, Для этого надо чтобы форумчане видели сканы всех документов. А вообще из-за малости штрафа я бы даже трогать это г-но не стал.

Так как этот случай не исключение, то поборы будут продолжаться. Щедрые будут платить, а как быть всем остальным? А также + в копилку судебной практики.

тихомиров написал(а):
На перекрёстке дорожная разметка не нанесена

Вообще на перекрёстках не перестраиваюсь.Ибо не логично после светофора прыгать из рядя в ряд когда все идут на разгон.Сколько раз приходилось напрягаться из-за перестраивающихся...

WRH2E написал(а):
Вообще на перекрёстках не перестраиваюсь.Ибо не логично после светофора прыгать из рядя в ряд когда все идут на разгон.Сколько раз приходилось напрягаться из-за перестраивающихся...

Перестроился, по причине "канавы" по правой полосе

на регулируемом прекрестке же обгон разрешен, если я ничего не путаю, тем более левый ряд только на лево, вполне логично выехать в пустую левую полосу:)
а что за статья?

magic182 написал(а):
на регулируемом прекрестке же обгон разрешен, если я ничего не путаю, тем более левый ряд только на лево, вполне логично выехать в пустую левую полосу:)
а что за статья?

12.15.ч.1 хотя я покопал и нашёл, что моё нарушение можно расценивать как 12.16

Для полноты картины хотелось бы
протокол(скан)
схема нарушения(от руки)
фотки места нарушения с разных сторон с пояснениями

CherepAV написал(а):
Для полноты картины хотелось бы
протокол(скан)
схема нарушения(от руки)
фотки места нарушения с разных сторон с пояснениями

Завтра всё предоставлю. Спасибо за содействие.

тихомиров написал(а):
......после оформления протокола, не предоставил мне схему расположения ТС в момент нарушения(как я увидил после, по схеме я стартовал с левой полосы)........

а где взял схему потом, наверное там должна быть твоя подпись, что составлялось при тебе, и ты с ней ознакомлен :LOL:

HDD написал(а):
а где взял схему потом, наверное там должна быть твоя подпись, что составлялось при тебе, и ты с ней ознакомлен :LOL:

Схему мне показали когда я пришёл на рассмотрение моего дела в ГАИ. Во время оформления ИДПС никакой схемы не показывал, и соответсвенно подписи моей нет.

Если уж есть желание воспитывать инспекторов и формировать судебную практику, то просто необходимо заниматься юридическим самообразованием и уделять особое внимание оформлению документов на месте. Поверь - протоколов в твоей судьбе сразу станет намного меньше. Сейчас нет ни каких шансов кроме изучения уже имеющихся документов и поиска брака в работе инспектора при оформлении нарушения.

не пугай раньше времени :)

Vlas написал(а):
.......Сейчас нет ни каких шансов кроме изучения уже имеющихся документов и поиска брака в работе инспектора при оформлении нарушения......

ну да вот он самый брак и нашелся, так что смело отстаивай свою точку зрения в суде и будет все ок :hat:

А где брак-то? Ни одного документа в теме пока не выложено.

Назад
Сверху Снизу