тихомиров
Постоянный участник
- Реакции
- 0
Ситуация случилась на регулируемом перекрёстке. Дорога с двусторонним движением, имеющая две полосы для движения в обоих направлениях. На перекрёстке висит знак 5.15.1(левая полоса предназначена для поворота налево, правая для движение прямо и направо). Я двигаясь по правой полосе остановился перед стоп-линией у светофора ожидая зелёного сигнала, чтобы продолжить движение прямо. В этот момент с правого края у стоп линии останавливается ещё один автомобиль(ширина полосы позволяет уместится двум легковым ТС). После включения зелёного сигнала светофора я продолжил движение прямо и выехав на перекрёсток перестроился в левый ряд. Через 100 метров меня остановил сотрудник ДПС и составил протокол по статье 12.15 ч.1. При оформлении сотрудник не раз произносил слова, -"...ну что составляем протокол...????", после оформления протокола, не предоставил мне схему расположения ТС в момент нарушения(как я увидил после, по схеме я стартовал с левой полосы). Хочу обжаловать вынесенное постановление в суд, но никогда этого не делал. Кто имеет опыт в данных делах помогите.