Домкрат под выпрессовку Чуть-чуть дорабатываем и выпрессовываем сайленты.

• Автор темы micail
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

micail

Участник
Реакции
11
Город
Россия, Подмосковье
Авто
VW Golf 3 1,6 ABU,1993г
Собственно тема скорее всего затрагивалась, не понравится удалите.Короче берем два тормозных(старых) диска сверлим в них по два отверстия и стягиваем двумя шпильками. А чтобы выдержать расстояние между ними используем 2е квадратных трубы.Высоту рассчитываем исходя из размеров домкрата.С помощью этого незамысловатого приспособления я выпрессовывал и запрессовывал вертикальные сайлентблоки передних рычагов.Единственно что я заказывал оправку у токаря.

0094a02d0697.jpg

Вид сверху:

подобную конструкцию сварил из листа 20 мм и швеллеров 100мм, пробовал на убой т.е. разрыв, раздавил кирпич влегкую
зы домкрат 5 т

...дело в том что все делалось из отходов ,да и сварки под рукой не было.И центральное отверстие в диске как нельзя лучше подошло под размер...

Идея классная :good: Главное чтоб шпильки выдержали.

...усилить конструкцию никогда не поздно(хоть шпильки большего диаметра, хоть сваркой усилить)Главное чтобы конструкция удобной была...

Главное не перегрузить материал дисков ЧУГУН а он хрупкий, хотя в данной конструкции скорее шпильки разорвёт.
...усилить конструкцию никогда не поздно(хоть шпильки большего диаметра, хоть сваркой усилить)

Сваркой наверное не получится чугун плохо сваривается.

на строительных рынках полно шпилек любого диаметра

...шпильки, гайки - это все понятно. Данная конструкция построена на шпильках диаметр 8 мм. Прошла испытание по выпрессовке и запрессовке и все живо и цело, и готово работать дальше. А вообще всем огромное спасибо за оказанное внимание!!!

micail написал(а):
...шпильки, гайки - это все понятно. Данная конструкция построена на шпильках диаметр 8 мм. Прошла испытание по выпрессовке и запрессовке и все живо и цело, и готово работать дальше. А вообще всем огромное спасибо за оказанное внимание!!!

мне было проще, я железяк нарезал, и сварщика попросил и он сварганил мне данную вещь!!! спасибо им до сих пор!

:hat: нормальное решение...Только диски старыми не выглядят :drinks:

...диски старые, иначе бы мне их не отдали(ржавчину и бороздки видно невооруженным взглядом)

значит Вы просто старых дисков не видели )))) вентиляция в идеальном состоянии, да и бороздок почти не видно. а если еще сотню дырочек просверлить то получатся перфорированные диски как у отто циммермана )) а он уже совсем другие деньги стоит )))
а то что ржавчина - так она и на поверхности диска после мойки появляется, и полируется при первом же торможении...
а вообще идея отличная, просто и надежно! сделаю себе такой же :)

Назад
Сверху Снизу