Доработка салонного освещения, ваши мысли? Passat B3

• Автор темы Neuss
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
Neuss

Neuss

Гаражный маньяк
Реакции
45
Город
Химки, МО
Авто
VW Corrado 2.0 20V Turbo 4motion
НЕ совсем устраивает освещённость салона в моём Passat B3 универсал. Крошечная лампа сзади и слабый плафон спереди.

Кто-нибудь менял плафон спереди? у кого-нибудь врезан плафон для задних пассажиров?

Neuss написал(а):
Кто-нибудь менял плафон спереди? у кого-нибудь врезан плафон для задних пассажиров?

У меня он двойной, если не хватает одного включить можно 2-й, и сзади с каждого бока по одному :unknw:

вот те подсветка багажника. и таким подобным методом было сделано и салонная подсветка.
надо будет выложить фото

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=133413

мне родной хватает за глаза. спереди двойной плафон и возле задних дверей и в багажнике. света хватает. все родное

Как вариант

31809840039_large.jpg

Я сделал проще: купил светодиодную ленту (зеленого цвета, можно желтого, белого, красного ...) и подключил параллельно переднему плафону через стабилизатор напряжения.

Koles написал(а):
Я сделал проще: купил светодиодную ленту (зеленого цвета, можно желтого, белого, красного ...) и подключил параллельно переднему плафону через стабилизатор напряжения.

:think: Скромный вопрос, а зачем через стабилизатор? Ленты, вроде как сейчас практически все делают с расчетом на 12-14В, и небольшие броски ИМХО светодиодам не страшны...

Аналогичный вопрос, относительно стабилизатора...

Тоже решено покупать ленты, но для подсветки под торпедой и в багажнике.

В Москве нашёл по 370 р. за метр. А плафон задним пассажирам думаю от Ниссан Кашкай взять...

на сверх яркие светодиоды нужны "драйверы" обязон ) ибо малейший скачек и нет дорогой игрушки ))))

а по делу --- вазьмите от Волги или от ТАЗА уже хз кароче .. люминисцентный светильник, он и в 14ю ставиться и в волгу вроде .... в нутри лампочка дневного света и преобразователь .. светит так что офигееш ))) ни один светодиод рядом не стоит ))) тока есть один косяк ) на радио помехи преобразователь делает )

Stranger21 написал(а):
на сверх яркие светодиоды нужны "драйверы" обязон ) ибо малейший скачек и нет дорогой игрушки ))))

:unknw: Что-то я не догнал,что за стабилизаторы. Если это типа КРЕНок, так тогда придется 9-ти вольтовую ставить, или регулируемую, чтобы порядка 11В было на выходе, т.к.если поставить 12ти вольтовую, ей запаса в 0,5 вольта маловато... с тем-же успехом можно и дополнительный нагрузочный резистор воткнуть... Да и греться это дело будет, так что под обшивку устанавливать стремно... :think:

Зайдите в магаз где занимаються продажей этого всего .. и вам покажут ) .... ну или в инете поищите ... там далеко не Тупо кренки )))

светодиоду важно чтоб ток был четко номинальным .. превышение его - труп ... вот и ставят драйверы чтоб стабилизовать ток )))

Вы уж меня простите, но у вас что - маршрутки, чтобы салон освещать постоянно?
Штатного плафона с чистым стеклом и живими лампочками вполне достаточно для того, чтобы найти зажигалку, посмотреть карту, да и книгу почитать ночью не напрягая глаз.
Какой смысл делать в салоне новогоднюю елку?
А плафоны со штурманской лампой позволяют вполне комфортно "штурману" смотреть карту, не особо напрягая глаза водителя.

smd светодиоды подключенные паралельно штурманской лампе работают уже около года.
12рублей/штука.

нее.. тупо лямопчки всегда мало ) ... я вот себе люминисцентник врезал .. доволен как удафф) правда радио фонит и зажигаеться с задержкой небольшой ) зато светло кк днем )))

Stranger21 написал(а):
нее.. тупо лямопчки всегда мало ) ... я вот себе люминисцентник врезал .. доволен как удафф) правда радио фонит и зажигаеться с задержкой небольшой ) зато светло кк днем )))

Мало для чего?
Я не переубеждаю, я понять пытаюсь....
Хотя в "вазопятерке" согласен, от лампочек в стояках толку ноль.

не пока они новые, да лампы по 10 ват норм светят ... но люминисцетник все равно кульно ) .. ни один сведиодный холхоз рядом не стоит ).. сколько я первидал эти колхозные лампочки светодиодные напиханые везьде гдеток а моно ) не святят они нифига ) .. тока еси самому собирать на доругущих диодах ) ....

дл яего мало? ... да мне как топ риятно когда дверь открыл и в салоне как днем светло ) хоть читай, хоть пиши .. да и тупо не наощупь все ))

Stranger21 написал(а):
не пока они новые, да лампы по 10 ват норм светят ... но люминисцетник все равно кульно ) .. ни один сведиодный холхоз рядом не стоит ).. сколько я первидал эти колхозные лампочки светодиодные напиханые везьде гдеток а моно ) не святят они нифига ) .. тока еси самому собирать на доругущих диодах ) ....

дл яего мало? ... да мне как топ риятно когда дверь открыл и в салоне как днем светло ) хоть читай, хоть пиши .. да и тупо не наощупь все ))

Я бы так не говорил. У меня стоит в родном плафоне 1 светодиод. Светит так что когда открываю двери то и земля еще нормально рядом освещается.
Сейчас уже купил плафон с штурманской подсветкой чтобы, как говорил d.lus, пасажир сбоку включив свет не напрягал меня.

Stranger21 написал(а):

Ну, каждому свое, конечно :)
Мне вполне достаточно штатного плафона (сейчас стоит от Октавии) со штатными же в нем лампочками - и видно все, и читать, и писать, и карты глядеть.

Pashok написал(а):
Сейчас уже купил плафон с штурманской подсветкой чтобы, как говорил d.lus, пасажир сбоку включив свет не напрягал меня.

напрягать все-равно будет - как-никак засветка в салоне.
но уже значительно меньше, чем при включении всего плафона - в глаза бить не будет.

Я у себя заменил родную лампочку(10ватт) на 18(ватт). :good:

Назад
Сверху Снизу