Магнитола RNS510 в Алтеа..

• Автор темы MikleB4Pst
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
  • Теги
    rns 510

MikleB4Pst

Мастер советчик
Реакции
8
Город
Москва
Авто
VW Passat B4, Altea XL, Шкода Фабия New
Купил недавно Altea. Меню приемника на немецком. Для перевода на английском требует диск. Русского и в помине нет. Приемник ловит на 3+.Может нужна активация усилителя на крыше. Карты в инете есть, но ,что нужно ставить? Видимо стоит Win Se ?, при не правильном диске не затереть бы что на диске. Сколько должно быть дисков ?Похоже два?! В общем подсказка нужна и правильный торрент.
С уважением Михаил.
PS Странно ,но в почему не указаны данные динамиков? Хочу заменить на Морель и через усилитель. Но как сделать с минимум крови и сломанной пластмассы.

Штатно должно быть все активировано.
Если есть голова, то покупаешь адаптер и разбираешься сам с кодировками и адаптациями.

Динамики штатные специфические - всякое универсальное дерьмецо не подойдет.

Минимум крови и сломаной пластмассы - ставишь ЕТКА, Эльза, включаешь голову и руки не из жопы. :blum:

Фигасе ? Морель и дерьмо..?! В достоинствах 510 пока только интерфейс и вписывание в интерьер. У меня Альп на порядок лучше ловит в B4. А звук ,правда DLSRef6.3 - вообще сравнивать нельзя. Готовил Блау твикнутый, но елки пока надо разобраться со штатным звуком в Altea. Вывести все провода куда надо. Все ж кромсать новьё жалко.

Любишь колхозить - колхозь.

Спорим, твой крутой морель в штатные места не влезет :LOL:

Надо было машину с усилителем покупать, теперь рыбку съесть и на хрен сесть не получится.

Отчего же? Выбирайте 22 - 20 - 16.5 - 13 см. Не уж то ни один из стандартных размерчиков не сядет? И думаете Китай(пусть не плохой в стандартной поставке) будет лучше, чем DLS(Китай) или Морель? :unknw:
Ps Не было с усилителем. Да и свой твикнутый лучше чем в стандарте.

Не сядет... :LOL:

Для начала, сколько динамиков в машине?

8 Нч + Вч спереди сзади

Рекомендую для начала обшивку дверей содрать и посмотреть живьем.

Колечки нужно подбирать для адаптации.

2 проблемы решил.Русского нет и не будет ,зато английский поставил. Заодно карты воткнул. Инет рулит!!! Теперь надо смотреть на схему приемника.Есть ли с нее питание на антенну. Ну а далее везде!
Так ,что могу поделиться.

Антенны все активные, соответственно и питание есть.

У тебя их должно быть две.

Учись пользоваться диагностикой, через нее все делается и настраивается.

Удивительный менторский тон уважаемый TEN70. Я умею всем этим пользоваться.Могу даже написать программу для опроса контроллера,в принципе я уже писал только для других контроллеров.Вопросы задаю поскольку свое время терять,если другие это уже сделали наверное не надо.Если бы схемы лежали в инете то у меня вопросов вобще не возникло.
С уважением Михаил.

MikleB4Pst написал(а):
Удивительный менторский тон уважаемый TEN70. Я умею всем этим пользоваться.Могу даже написать программу для опроса контроллера,в принципе я уже писал только для других контроллеров.Вопросы задаю поскольку свое время терять,если другие это уже сделали наверное не надо.Если бы схемы лежали в инете то у меня вопросов вобще не возникло.
С уважением Михаил.

Что за хрень? :LOL:

Какие схемы тебе нужны и зачем?
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=135587

Если умеешь диагностическим оборудованием пользоваться, тогда воспользуйся своим умением.

Ну в ссылке не по теме. Магнитола не та. Схему выводов сам нашел,язык поменял и навигацию поставил(русского нет и не будет видимо). Похоже по картинкам CarPc. Теперь решить ,что с радио делать. ОТСТОЙ!!!!!! Антенна активирована блин(горелый). Навигация приемлемая.
Хочу радио!!! Для меня оно нужно. :sick:
С уважением Михаил.

Разберись, где стоят антенны для радиоприема.

Настройки магинтоллы посмотри, инструкцию к ней почитай, сдается просто не настроил радио. :blum:

В меню радио есть настройки с предустановками, так радио не будет приниматься и ручками ничего не сделаешь.

Парадоксально, но радио принимается.Только странно,отьехал за угол и слышны легкие хрипы.Сам усилитель работает относительно чисто от СД.
От Москвы 20 км и проблемы с приемом. Антенна там с модулем GPS на крыше.
С уважением Михаил.
PS Так все ж чьей фирмы динамики в дверях?
Они те же ,что и в Б6.

ФМ такое хреновое радио, поэтому и заморочился с установкой цифрового. :blum:

Да какая разница какой фирмы динамики:

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=108777

А что за навигация на RCD?

Проработка вопроса по навигации показала,что на RCD устанавливается несколько разных навигационных систем. В моём грузится Navteq. Версия 2009 год 09 месяц. Отсутствует нумерация домов. Примитивная 3D картика. Позиционирование точное(Москва).Другое не проверял. Диск имею. В принципе разобрались со структурой базы и можно самим русифицировать. Обьем только очень велик. Да что делать с обновлениями?!Опять русифицировать.Нафиг.Транскрипция приличная.
С уважением Михаил.
PS А что цифровое работает?! Вроде в инете пишут,что мертворожденное дитя.

Внимательно присмотрелся, а у меня RNC510. Хрен редьки не слаще. Присутствует всякая мелочь. Хочу чуть тему продолжить про сие творение VW. Просмотрев кучу тем на http://www.touareg-club.net, понял наплевательское отношение VW к России. Русского ,как не было так и не будет. Более меня раздражает уверенно-плохой прием радио. А кто нибудь вкручивал антенну подлиннее? Может получшеет ? Еще один вопросец. Как бы вкорячить не родной усилитель в сию систему? С паяльников в корпус не полезу и делитель с выхода на динамики делать абсурдно. Усиливать искажения встроенного уся своим качественным полный маразм.

MikleB4Pst написал(а):
С уважением Михаил.

ты прав!
не слушай его это тролль! :LOL:

Назад
Сверху Снизу