АБС Загорается лампочка ABS

• Автор темы Red
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Red

Участник
Реакции
0
Город
None
Прочитал темы по АБС не нашел интересующей. Начала загоратся при нажатии на педаль лампочка АБС. Вчера все ОК было :/ К чему бы это?

Red написал(а):
Прочитал темы по АБС не нашел интересующей. Начала загоратся при нажатии на педаль лампочка АБС. Вчера все ОК было :/ К чему бы это?

К считыванию кодов с мозгов АБС.

Это нормально просто раньше такого небыло?

машина PASSAT GT 1993 мех

Red написал(а):
Начала загоратся при нажатии на педаль лампочка АБС.

Если нужен вразумительный ответ, то надо писать подробнее. Какой тип АБС?

Когда загорается лампочка при нажатии на тормоз - в движении, на месте? Когда потом гаснет? Загорается ли лампа тормозов?

Остальные вопросы зависят от типа АБС.

Red написал(а):
никто и не спорит просто насколько это серьезно???
и во что это может вылится?

В крайнем случае, АБС просто не будет участвовать в процессе торможения. Вакуумный усилитель работать будет.
Выльется поломка от 50 баксов до тысячи. Все зависит от результатов считывания кодов блока управления АБС.

Подскажите а как определить тип? Лампочка загорается при заводе потом гаснет, в последствии только при нажатии на тормоз, хоть при езде хоть в стоячем положении...

Red написал(а):
Подскажите а как определить тип? Лампочка загорается при заводе потом гаснет, в последствии только при нажатии на тормоз, хоть при езде хоть в стоячем положении...

нужна диагностика ABS. Похоже на проблемы с давлением в тормозной системе.

Утром приехал на работу была описаная проблема. Вечером появились следующяя фигня, при нажатии на тормоз в салоне как будто пропускает воздух слышится шипение (даже если по ней потихоньку шлепаеш), и стук насоса, при этом загорается лампочка АБС и ! знак. А так же при тройном нажатии подряд в третий раз педаль проваливается до пола :( Уровень жидкости в норме.
Пробовали опросить через компьютер на СТО опрос не прошел...
Может какой нибудь шланчик слетел?

А при движении тормозит вообще? Педаль не проваливается?
Проверь на подтеки вокруг тормозных цилиндров и "колдуна".

тормозин нормально, только с шипением. Педаль на месте.
Жидкость на месте как была так и осталась.

Может вакуумник пропускает?
Попробуй вынуть предохранитель АБС, тем самым отключить систему принудительно.

Сегодня выехал за город нашел пыльную дорогу попробовал затормозить, АБС работает, у меня такое чуство что где то пропускает что то, давление уходит, так как после каждого нажатия насос сразу включается. Вакумник это где?

Судя по ответу, вакуумника нет, значит АБС Teves Mk II с аккумулятором давления, которого одного, даже без насоса, должно хватать на несколько торможений. Куда девается давление?

Система эта, мне на сервисе сказали, сегодня объехал кучу СТО не кто не стал братся. В том то и дело что куда...Что там может пропускать...
Был на рынке, книг с описание такой тормозной системы нету (может плохо искал)...Может у кого есть инфо на подобную модель, как ее можно починить самому причина:финансовые ограничния?

Red написал(а):
Может у кого есть инфо на подобную модель, как ее можно починить самому причина:финансовые ограничния?

www.orlovdv.narod.ru/ABS.html

это я читал. Мне нужно либо ее в разрезе, с описание деталей, либо что нибудь связанное именно с механическим ремонтом.

Red написал(а):
Мне нужно либо ее в разрезе, с описание деталей, либо что нибудь связанное именно с механическим ремонтом.

Ничего другого не найдешь (гарантия 99,99%).
Ибо гидроблок (как и аккумулятор давления, и гидронасос, и датчик давления) ремонту не подлежит, и через то на них мануалов/описаний нет. Запчасти (того уровня, на который ты собираешься спуститься) в продажу не поставляются.

Некоторое представление о "разрезе" может дать англоязычный мануал по Teves MK2, выложенный на https://vwts.ru. Но тамошний разрез подходит для ремонта АБС примерно так, как плакат "4-хтактный двигатель внутреннего сгорания" из школьного кабинета физики подходит для ремонта двигателя 2Е.

Но если что нароешь - делись! B)

его я уже нарыл...Блин, что только полная замена :(? Проблема в том что у нас на разборках таких б.ушных агрегатов нету...все облазил.
Неужели нельзя как то реанимировать... Мне еще сказали что такую систему можно переделать и сделать ее с ваккумником но тогда АБС работать не будет. Ладно буду искать, о результатах напишу.

Назад
Сверху Снизу