Фольксваген Гольф 3, ЭСП самопроизвольное открывание

• Автор темы _jad
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

_jad

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Алма-Ата
Авто
VW Golf3 2.0 2E 1994
Ситуация такая, началось с месяц назад. Стеклоподъемник передний правый самопроизвольно опускается.
Когда зажигание не включено - не опускается (Правда было пару раз - ставил на сигналку, доводчик шел вверх - и тут же вниз).
Наиболее часто открывается когда заводишь мотор.
Хотя и попути бывает, но значительно реже.
Сегодня вообще пару раз сработал при включении левого поворотника. (Вот это я вообще понять не могу)

В гофре всё нормально. Хотя толстый коричневый провод (масса походу) имеет поврежденную изоляцию в одном месте, но ее я уже заклеил, а стекло так и открывается.

В чем может быть причина. Как ЭСП вообще может реагировать на включение левого поворотника?

Проблема проявляется не постоянно. Снимал обшивку, отсоединял шлейф от блока управления - день поездил нормально - и снова.

В практике было два таких случая и в обоих был перетёрт жгут по правому порогу, где он выходит из под заднего сиденья

ejin написал(а):
В практике было два таких случая и в обоих был перетёрт жгут по правому порогу, где он выходит из под заднего сиденья

А чего там под задним сидением?

Да. действительно ступил, это было на пассатах

_jad написал(а):
Ситуация такая, началось с месяц назад. Стеклоподъемник передний правый самопроизвольно опускается.
Когда зажигание не включено - не опускается (Правда было пару раз - ставил на сигналку, доводчик шел вверх - и тут же вниз).
Наиболее часто открывается когда заводишь мотор.
Хотя и попути бывает, но значительно реже.
Сегодня вообще пару раз сработал при включении левого поворотника. (Вот это я вообще понять не могу)

В гофре всё нормально. Хотя толстый коричневый провод (масса походу) имеет поврежденную изоляцию в одном месте, но ее я уже заклеил, а стекло так и открывается.

В чем может быть причина. Как ЭСП вообще может реагировать на включение левого поворотника?

Проблема проявляется не постоянно. Снимал обшивку, отсоединял шлейф от блока управления - день поездил нормально - и снова.

Может банально кнопка западает :unknw:

А доводчик штатный стоит или колхоз?

ejin написал(а):
Да. действительно ступил, это было на пассатах

Да нет, там реально блок какой-то под задними сидениями есть. И жгуты уходят под правый порог. Но повреждений в этом месте нет.

Вот в этой теме Adrian описал из-за чего это может быть: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=139872

Проблема решилась установкой б/у`шного ЭСП в сборе.

Назад
Сверху Снизу