Могут отказать? в снятии с учёта

• Автор темы PaSHTeeT
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
PaSHTeeT

PaSHTeeT

Щикаарно
Реакции
1
Город
www...Leningrad
Авто
VW Golf 4 1.8t AGU 1998
Машина зарегена в провинции, у меня ген. доверенность на неё, но 2ое человек мне сказали(один изних гаишник из мрэо), категорически, что не снимут потому, что я прописан не в этом мухосранске, а в Питере, я честно был немного шокирован, неужели это правда??? в доверке то так и написано, где я прописан, т.е. доверка нотариальная не имеет силы???

Было какое-то сообщение, что регистрационные действия с автомобилем могут производиться везде, но по-моему оно так и не заработало. Типа, общей базы данных нет, никогда не было и не будет. А до этого регистрационные действия производились по месту регистрации собственника. Так что не "покупайте" по доверенности.

дык я и хочу снять там, где зареген собственник и в том же мрэо, где она стоит на учёте!!! вы не поняли вопроса!

А в доверенности прописано "совершать регистрационные действия"? Если да, то не вижу проблем.

естественно там прописаны всевозможные полномочия, в т.ч. право передоверия, но говорят, что если я прописан в другом регионе, то я никто и звать меня никак...

Бред!
Снимал и ставил машины по доверенности в других регионах, в том числе и по рукописной, никогда никаких проблем не возникало. Максимум что один раз потребовали это ксерокопию паспорта доверителя, но были посланы читать приказ сейчас его номер 1001, а тогда не помню какой был :)
З.Ы.Только нужно помнить что в ГАИ остается или сама доверенность или ее нотариальная копия.

Вот и я как это услышал-сразу сказал "бред"!!!

а какая разница где Вы зареегестрированы???это к проведению снятия авто,тем более там где машинка зарегестрирована,никак не мешает!
письменный отказ от гайцев в случае если станут препираться))))

просто я её потом хочу в Питере на себя зарегеть и вот думаю, как это сделать с наименьшими фин. затратами...
Вариант1:Я её сниму, гоню в питер(тоже есть нюансы, кто в этот момент собственник и имею ли я право вообще на ней ехать на транзитах то???)
продам её там соседке видимо с постановкой на учёт, и сразу у неё обратно куплю...
Вариант2:Т.к. доверка с правом передоверия, я передоверяю снятие маме, которая тоже живёт в мухосранске :unsure: а потом сразуже у неё покупаю., так возможно???

как сделать то? завтра утром уже снимать поеду....... :clapping:

PaSHTeeT написал(а):
Вариант2:Т.к. доверка с правом передоверия, я передоверяю снятие маме, которая тоже живёт в мухосранске :unsure: а потом сразуже у неё покупаю., так возможно???

Если менты окажутся как всегда тупые - вариант с мамой самый простой (дави на то, что ты сам себе продать не можешь, а мама может). Но если окажется тот случай, когда умный мент, вдруг, оказался в твоём МРЭО, он заявит, что выгодопреобретателем поверенный быть не может, так как должен действовать в интересах доверителя, а в своих интересах ему прямо законом запрещено действать (дескать твоя мать, фактически от твоего имени, тебе и продаёт). Такому умному менту можно сказать вот что:
1) мама действует от имени первоначального доверителя и уже от ЕГО имени продаёт машину другоу физ лицу. ЛИБО
2) оформи (как запасной план) договор купли-продажи машины от тебя к матери "по доверенности". Закон нас не обязывает проводить регистрационные действия при смене собственника (отчуждение автомобиля может происходить без регистрации), поэтому ты формально продал автомобиль маме, передав ей оригинал доверенности (тем самым ты лишился всех прав) и переложил заботу от "утрясении формальностей" на её плечи. Далее собственник "мама" продаёт автомобиль тебе, при этом совершает необходимые регистрационные действия.

Если у мента озни начнут плыть по середине повествования, просто очередной раз напомни ему, что в документах везде будет указываться, что машину продаёшь не ты сам-себе, а кто-то другой тебе. На том мент пусть и успокоится.

Про первый вопрос - действительно бред.

Hysteresis написал(а):
Если у мента озни начнут плыть по середине повествования, просто очередной раз напомни ему, что в документах везде будет указываться, что машину продаёшь не ты сам-себе, а кто-то другой тебе. На том мент пусть и успокоится.

Есть один подводный камень
Закон требует известить собственника о передаче другому лицу полномочий доверенности.
Но в большинстве случаев ГАЙцы об этом не вспоминают. :)

Закон требует известить собственника о передаче другому лицу полномочий доверенности.

Требовать-то требует, но за неисполнение не фиг-то и ответственность, если учесть что передоверять собирается родственникам

Статья 187 ГК РФ. Передоверие
2. Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.

АндрейЕТ написал(а):
Но в большинстве случаев ГАЙцы об этом не вспоминают. :)

Ну, а если и вспомнят? Оно ему надо своими воспоминаниями вслух делиться? Ну, скажет он тебе, что ты должен уведомить доверителя, а ты ему скажешь, что уведомил. И?.. Или ты ему скажешь, что не уведомил. На этом ваше обсуждение тонкостей ГК РФ закончится, а оформление регистрации продолжится. Закон не обязывает тебя что-либо доказывать менту, а у мента нет прав у тебя что-либо требовать. И речь может идти только о бумажках (слова в таких делах, вообще, к делу отношения не имеют и только затягивают продвижение очереди). Если мент увидит, что ты его "в любом случае заставишь испольнить законные обязаности", то он сам словоблудие прекратит. Менту главное, - чтобы его потом за сраку не подвесили, если машина угнанной окажется и т. п. Остальное - лирика.

Назад
Сверху Снизу