Акустическая полка вместо штатной шторы Захотелось более приличного звука

• Автор темы Diver-Vit
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Diver-Vit

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Ярославль
Авто
VW Passat B3 2.0-2Е 1992
Пассат у меня 90г.в.Задняя штора пришла в негодность,вот и решил сделать полку и динамики будет куда врезать.Совсем с открытым багажником плохо,всё на виду т.к.машина не тонированная,да и звук хотелось получше.Полку я делал из старой штатной шторы ,15мм фанеры,которую обтянул карпетом.Долго думал как её складывать.?Вот что получилось.Складывается она во внуторь вверх ,как книга, переплётом в верх.Направляющие от старой шторы .Вобщем кому интересно опишу подробней,могу дать размеры фанерыОчень как то мудрёно фото закачивать Хотел в текст,но что-то не получилось.Конечно в тексте удобней,чем по ссылкам лазеть.Да часто бывает ссылка есть,а фото нет.Сам процес изготовления полки я не фотографировал-только результат.Полка и снимается и складывается.Вообщем я считаю получилось не плохо.http://s002.radikal.ru/i198/1006/ac/dbeccc806498.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1006/c6/33da344d3618.jpg

http://i044.radikal.ru/1006/b0/83613e26ab7b.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1006/ae/b658de261c68.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1006/67/a24db15ce9a7.jpg

по моему, так лучше полку нах, а в багажник саб впердолить какойнить, от яиц в этой машине в багажнике звука не будет, так, будет балаболить что-то. проиденая тема
но сделано кулюторно. ок!!! даже оригинально!! :drinks:

Я же пишу шторе кирдык,машина не тонированная.Саб будет как на ладоне и жить ему останется.....Вопрос лишь времени.А вот запихнуть его подполку можно,я бы сказал даже нужно.Полка нужна чтоб закрыть содержимое богажника.Конечно яйца -это не саб,но лучше чем совсем ничего.Ктому же они у меня давно лежали.

Шторку на разборке за 500-1000 р предлагают. Я яйца штатного размера в штатные места поставил Audiobahn 2х полосные, а в багажник саб FLI на 1000Вт. Звук нереальный.

Яйки твои хорошо смотрятся ;) я поначалу тоже думал о подобном.

Симпатично
Только овалами там улучшеняи звука добиться врядли удастся.
Да и не снесет ли эта конструкция головы, в случае чего?

зы. перенес в "автозвук"

Neuss написал(а):
Шторку на разборке за 500-1000 р предлагают.

где? скажи приеду заберу. средняя цена полки по москве полторы две....и еще не найдешь (я все разборы обзвонил)

Diver-Vit написал(а):
Я же пишу шторе кирдык,машина не тонированная.Саб будет как на ладоне и жить ему останется.....Вопрос лишь времени.А вот запихнуть его подполку можно,я бы сказал даже нужно.Полка нужна чтоб закрыть содержимое богажника.Конечно яйца -это не саб,но лучше чем совсем ничего.Ктому же они у меня давно лежали.

А я бы сказал, что под такую полку саб не нужно пихать, ибо дифузоры овалов будут "выдавливаться" сабом. Как минимум будет дисбаланс. Овалы снять, оставить грили от них и тогда можно и сабик поставить.
А так полочка аккуратная получилась :good:

Да, Длус подметил на счет голов в случае наезда на авто сзади. При такой конструкции трагедии не избежать. Нужно ее переделать.
Как один из вариантов - сделать полку из двух половинок в виде /\. Подъем 7-10 см. Тогда при ударе сзади полка сложится и не принесет сильных травм. Важно, чтобы полка могла складываться вверх в этом направлении. Полка должна быть очень крепко закреплена около спинки.

Diver-Vit написал(а):

не факт, можно скрытого типа в крыло сделать, я себе собираюсь так забабахатть, акустика тока спереди, из дверей баса не добиться нормального без глобальных переделок. а я полку убрал ( достала скрипами на кочках), и пластик карпетом сереньким обклеить хочу попутно. полку если делать то как на Фольксваген Пассат Б5, шторина такая, весчь

Просто Серега написал(а):
А я бы сказал, что под такую полку саб не нужно пихать, ибо дифузоры овалов будут "выдавливаться" сабом. Как минимум будет дисбаланс. Овалы снять, оставить грили от них и тогда можно и сабик поставить.
А так полочка аккуратная получилась :good:

никто не будет выдавливаться, не герметично там, да и саб не длинноходовый, читай не SPLный.

Corporation написал(а):
Да, Длус подметил на счет голов в случае наезда на авто сзади. При такой конструкции трагедии не избежать. Нужно ее переделать.
Как один из вариантов - сделать полку из двух половинок в виде /\. Подъем 7-10 см. Тогда при ударе сзади полка сложится и не принесет сильных травм. Важно, чтобы полка могла складываться вверх в этом направлении. Полка должна быть очень крепко закреплена около спинки.

Она у меня и сделана из двух половинок.В середине вставка мягкая от старой шторы и складывается она так как ты предлогаешь-книжкой, переплётом вверх.На фото кстате это очень хорошо видно .Поэтому при заднем ударе она просто сложится.Жаль с низу середину показать не могу.Ну или я должен попасть под поезд.

Помоему, судя по фоткам, угол между створками в свободном положении около 180 градусов. Так она не успеет сложиться к сожалению.

Corporation написал(а):
Помоему, судя по фоткам, угол между створками в свободном положении около 180 градусов. Так она не успеет сложиться к сожалению.

а как тогда в ВАЗ-2104? там полка вообше целиковая.правда она сделана из пресованного картона,легко ножом режется.

Назад
Сверху Снизу