двигатель ABS не заводится в жару

daur21

Новичок
Реакции
1
Город
Казахстан, Темиртау
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1993г
люди помогите, у меня проблема такая, на холодный двигатель заводится и работает хорошо, сама не глохнет и после прогрева. стоит заглушить машину и оставить минут на 15, заводится и через секунды две глохнет как буд-то нет подачи топлива и не заводится пока не остынет. был в четырех СТО делали комп. диагностику, ни одной ошибки комп не выдает,замеряли давление топлива в норме. заметил, что когда перекрываеш обратку топлива, заводится и работает пока не отпустиш обратку. Люди помогите, только на вас надежда, уже понял что от наших мастеров на СТО толку нет. :wall: :wall: :wall:
искру смотрели на центальном проводе, хорошая. помняли бензонасос, топливный фильтр, чистили сетку, ставили другой ДТОЖ, подключали комп. ошибок нет. мастер на СТО говорит причина в процессоре что он подает слабый импульс на форсунку

Лучше бы давление топлива нормально замерили....производительность, какие могут быть ошибки... :unsure:

На горячую вообще что ли нет распыления топлива форсункой (без пережатия обратки)?

SerVag написал(а):
Лучше бы давление топлива нормально замерили....производительность, какие могут быть ошибки... :unsure:

На горячую вообще что ли нет распыления топлива форсункой (без пережатия обратки)?

давление топлива 4 очка, форсунка не распыляет без пережатой обратки

Так вот бы надо замерить давление топлива на входе в узел впрыска, а не на пробку, то что давит 4 очка на пробку это хорошо... Теперь бы посмотреть что покажет манометр с регулятором давления.

Вот и я так мучаюсь пока не остыну после езды по трассе в жару ! ЗАехал на заправку заглушил и все 20 минут отдых обеспечен! не завести но у меня не подает бензин с форсунке это 100% сам смотрел искра слона убьет ! Если найдете в чем вся свинья поделитесь ;)

daur21 написал(а):
когда перекрываеш обратку топлива, заводится и работает пока не отпустиш обратку.
...
помняли бензонасос

мастер на СТО говорит причина в процессоре что он подает слабый импульс на форсунку

Любопытно, какое сопротивление на форсунке в момент, когда авто не заводится (2 и 3 контакты разъема форсунки)?

ребят .. ну че думать то ? РДТ косяк ) .. чел грит еси пережать обратку то заводиться без проблемм .. значит РДТ нафиг все сбрасывает в обратку и не создает в системе давления рабочего )

ну по описанию выходит что так .... можно предположить что форса забита нафиг вообще и тока на повышном давлнии работает .... в любом случаее нужно мерить Работчее давление а не в упор как вам померили, и сопртивление форсы тоге желат замерить)

Stranger21 написал(а):
ребят .. ну че думать то ? РДТ косяк ) .. чел грит еси пережать обратку то заводиться без проблемм .. значит РДТ нафиг все сбрасывает в обратку и не создает в системе давления рабочего )
Я бы тоже так подумала. Но ведь это фактически всего лишь мембрана. По словам автора:
"daur21" написал(а):
стоит заглушить машину и оставить минут на 15, заводится и через секунды две глохнет как буд-то нет подачи топлива и не заводится пока не остынет
вряд ли РДТ как-то мог бы зависеть от температуры и времени стоянки.

"Stranger21" написал(а):
ну по описанию выходит что так .... можно предположить что форса забита нафиг вообще и тока на повышном давлнии работает .... в любом случаее нужно мерить Работчее давление а не в упор как вам померили, и сопртивление форсы тоге желат замерить)
Я бы обратила внимание на форсунку. Для начала - её сопротивление на разъеме. Если не ок - то смотреть провода в корпусе ДТВВ и сопротивление на самой форсунке. Если же там всё ок - то посмотрела бы провода к разъему... Еще быть может залипает игла форсунки...

У меня похожая проблема.только заводится после длительной прокрутки стартером.
менял сам моник,ЭБУ,температурный датчик не помогло,как только наступает лето-проблема тут как тут. :wall:

Многие(знакомые) считают, что может быть виноват сам бензонасос - им помогал хороший удар по бензобаку - машина заводилась.

Aleks007 написал(а):
Вот и я так мучаюсь пока не остыну после езды по трассе в жару ! ЗАехал на заправку заглушил и все 20 минут отдых обеспечен! не завести но у меня не подает бензин с форсунке это 100% сам смотрел искра слона убьет ! Если найдете в чем вся свинья поделитесь ;)

Посмотри внимательней блок штатной противоугонки, скорее всего косяки в нем будут.....

Назад
Сверху Снизу