Шумит переднее колесо

• Автор темы sloik
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

sloik

Участник
Реакции
3
Город
Казахстан
Авто
VW Golf3 1Y 1995г
Здравствуйте добрые люди! Я в апреле обзавёлся транспортом. 1500 км проехал и в переднем колесе появился посторонний шум - такой, как, если консервную банку к переднему колесу привязать. Но если слегка надавить на тормоз - шум исчезает! Ага, снимаю колесо - и вижу как говорится фигу! Подскажите пожалуйста как на суппорте должны держаться колодки - у меня с люфтом т.е. с зазором, пружины какието странные(какието жестянки) не отжимают их от диска???!!! И могут ли свободно болтающиеся колодки создавать такой шум? Я в недоумении! Помогите новичку. Диски на 13.

sloik написал(а):
Здравствуйте добрые люди! Я в апреле обзавёлся транспортом. 1500 км проехал и в переднем колесе появился посторонний шум - такой, как, если консервную банку к переднему колесу привязать. Но если слегка надавить на тормоз - шум исчезает! Ага, снимаю колесо - и вижу как говорится фигу! Подскажите пожалуйста как на суппорте должны держаться колодки - у меня с люфтом т.е. с зазором, пружины какието странные(какието жестянки) не отжимают их от диска???!!! И могут ли свободно болтающиеся колодки создавать такой шум? Я в недоумении! Помогите новичку. Диски на 13.

Вывешенное колесо крутите - не понятно, откуда шум?
Щиток грязезащитный за диск тормозной не цепляет?
Пружинки - плоские узенькие жестянки, с хвостиком примерно по центру?

sloik написал(а):

Совершенно верно. Если на колодках пружинки ослабнут, то набор "Супорт, скоба,колодка" будет греметь как консервная банка. В моем случае было то, что ослабла внешняя пружина между супортом и скобой. В вашем же случае если у вас таковой не предусмотрено, ослабли пружины на колодках. Попробуйте снять их и отогнуть. Если не поможет, меняйте колодки. Удачи :hat:

Назад
Сверху Снизу